求学好英语的方法!!!````

我的英语一直不好,不知道如何将英语学好,所以想知道学好英语的方法!!... 我的英语一直不好, 不知道如何将英语学好,所以想知道学好英语的方法!! 展开
秉梅
我觉得这要看你处于什么阶段,
1、如果是小学阶段,我觉得大可不必太担心,因为到了初中会从头开始教,小学学的那些,在我看来,没什么用,只要初中一步步跟着,都不会有大问题的。
2、如果是初中阶段,我有一个同学,他本来从乡下来,普通话不准就不用说了,那里都没教英语,我看他是个挺好学的人,很自然和他成为朋友,之后凭着自己小学补过英语(父母要求的,非吾本意),就帮他纠正语音之类的,他英语有了很大的进步,说来惭愧,到了高中,我的英语渐渐输给他了,我想这大概是他努力的结果吧,所以说,到了初中,先要一步步跟着老师,不用太灰心或着急,再来就是有恒心,毅力,要努力,学好英语没有捷径。
3、如果是高中阶段,这个时候按我老师的话讲,大家都是在吃初中的老底,我觉得,如果你对钻研语法感兴趣的话,买本好的语法书学学,然后一定要多问老师,要有那种问到老师怕你来问他的那种决心,好好拼,如果你觉得语法枯燥又难懂,那我建议你和我用同一种办法,就是读,天天读,读出语感来,当然,这也不是轻松活,你得在保证语音正确的前提下大声练习(这个语音也要常请教老师)练到crazy的时候,就很好了。
All in all ,要想学好英语,没有捷径,就一步一步踏踏实实地向前进就可以了,也不用为自己现在英语不是很好而灰心,人总是会进步的嘛,呵呵。。加油
白羊66888

丹苜
坚持下来就会有进步,学英语不仅仅需要刻苦,你还必须有信心,信心来自于兴趣,加油,英语是一种蛮有人情味的语言,你用心去接触它会感受到这一点!建议你可以结合着短语句子来背 ,要经常回忆你所说的单词,向你透露一点,我喜欢英语还是初二那年我很喜欢英语老师,所以她的课我经常回忆,那年英语进步很快,还有最重要的一点,你要背单词的话,要了解词的构成,什么法构成的,词语是什么词性的,这些属于比较基础的语法知识,对背单词有很大帮助,让你一通百通,融会贯通。学一门语言与和一个人交往一样,需要用心去体会,与她相处的乐趣的!
1 学一些基础的语法,会让你觉的英语题不是各种各样,让人莫不出头绪
2 整理错题,这比数学整理错题要简单了吧,很有帮助
3 天利 星火这些都是学习很好的品牌
4 请老师找出你的英语中的弱项,是听力,阅读 还是单词,完型填空的问题,集中起来各个击破,你的英语成绩会有提高的!
5 多琢磨多思考,这样你就会有感觉,遇到不会的题不是一种折磨,而是一种挑战的,这样会有提高的
6做笔记,借笔记,常复习,用各色笔标记处不会,的题,短语,语法,这很有用
韩老师的物理
我查了资料,初中的课文有的很长,有的还需要背诵。对于短一些的,能读懂的文章,需要将其背诵下来,增强自己的语感,对写作有很大的帮助。对于长的,读不懂的文章则需要以下几个工作:1扩大词汇量。比如日常的用语、关健词、或者是常在阅读里出现的词应该牢牢掌握。单词是英语的前提,不会单词,英语就十分难学。2做好课前预习。预习,不是看两遍,混个脸熟就叫预习,而是拿着词典逐字推敲,在不懂的地方打上记号,不会的词先查出意思之后背诵,先试着理解课文的含义,弄完之后,再读上或看上两遍。3追踪。所谓的追踪就是课上认真听讲,跟紧老师的步伐。在读的时候,结合你的标记去读,在讲课文的时候,带着你的不懂去听,拿出笔记记录重要的地方,课后一定要看,背!讲过的课文一定要读熟理解。4温故而知新,一定要按时复习。这样做,不指是课文能听懂,对你的总体英语水平也有很大的作用。希望你的英语成绩能有很大的提高!
mao发发
、1. 首先,单词一定要背熟!
2. 多读课文,张开口,大声的一直朗读。
3. 多作相关的练习题。
4. 甚至,如果可以的话,最好被几段比较好的段落。
5. 到了一个环境里,附近有什么写着英文的招牌或菜单之类的,也可以念一念,读一读,或者多多请教别人。
6. 多和外国人接触,练练英语。多大胆的和他们说说话。
7. 有不会的问题,要试着大胆的提出来。

http://www.douban.com/note/83595727/