求几道语文题目的答案!!!急须!!!

1、《________》是孔子的弟子及再传弟子记录孔子言行的书.__________是这部书所记的思想核心.孔子是_________的创始人.2、孔子曾被尊为______... 1、《________》是孔子的弟子及再传弟子记录孔子言行的书.__________ 是这部书所记的思想核心.孔子是_________的创始人.
2、孔子曾被尊为_________.《论语》中《为政》的几句话轮廓式地勾勒出一条孔子所走过的漫长的生活道路:吾十有五而志于学,三十而立,____________,_____________,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩.
3、_________是《三国演义》的思想精髓和灵魂.俄国学者称赞《__________》是一部真正具有丰富人民性的杰作.
4、《三国演义》中温酒斩华雄,三英战吕布,过五关斩六将,单刀赴会,水淹七军等一系列可歌可泣的英雄是___________.(人名)
5、下面的对联各是哪部章回小说的目录 请在括号里写出这部小说的名称.
①及时雨神行太保,黑旋风展浪里白条.《______________》 </PRE< p>
②八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿. 《______________》
6、在《三国演义》中有一位英雄,他曾温酒斩华雄,千里走单骑,刮骨疗毒,被后人敬仰并尊为中国的武圣,这位英雄是_____________.
7、《三国演义》中主要人物中被称三绝的分别是:奸绝是__________,智绝是___________,义绝是___________.
8、《红楼梦》中,有一个女子,她模样标致,语言爽利,心机极深细,但机关算尽太聪明,反误了卿卿性命,这个人是____________;还有一个女子,她寄人篱下,渴望真挚的爱情,但在森严冷漠的封建大家族中,只能凄婉的唱出一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,这个就是____________.
9、最具叛逆性格的丫鬟是__________,涉及到她的情节有____________.最卑躬屈膝的丫鬟是____________.书中还刻画了一个善良风趣的农村老妇人,她就是__________.
10、贾府的四春分别是:孤独的________,懦弱的_______,_精明的______,孤僻的_______,取___________之意.
11、《水浒》主要人物有及时雨_________,行者_________,花和尚_______,黑旋风______. 12、《红楼梦》中最长的一首诗是________写的________________.
13、《红楼梦》中最热闹的情节是_____________,最有趣的情节是____________,最凄惨的情节是_______________.
14、冰心原名________,诗集《繁星》,《春水》是人们公认的小诗最高成就,被茅盾称为__________,__________.
15、《繁星》,《春水》诗集表现了:_________,童真,_________三大主题,这三大主题构筑了冰心思想内核——__________.
16、巴金激流三部曲是:《__________》,《__________》,《__________》.
17、巴金爱情三部曲是:《__________》,《__________》,《__________》.
18、莎士比亚,文艺复兴时期英国杰出的戏剧家,诗人,主要作品有《威尼斯商人》,《哈姆雷特》等,其中《__________》是他最著名的一部悲剧,《__________》是他最著名的一部喜剧.
19、莎士比亚的四大悲剧是:《哈姆雷特》,《_________》,《________》和《麦克白》.
不要废话,赶紧做啊!谢谢啦!!!有些可能查不到!
百度网友c817c969e
1 论语 仁 儒家
2文圣 四十而不惑 五十而知天命

3义 三国演义
4关羽
5水浒传 西游记
6关羽
7曹操 诸葛亮 关羽
8薛宝钗 林黛玉
9晴雯撕扇 司棋闹厨 袭人 刘姥姥
10元春 迎春 探春 惜春 原应叹息
11宋江 武松 鲁智深 李逵
12贾宝玉《芙蓉女儿mo》 你在百度输入题目就会看到
13元妃省亲 刘姥姥进大观园 黛玉焚稿
14谢婉莹 一片冰心安在,千秋童稚永存
15母爱 自然 爱的哲学
16家春秋
17雾雨电

18威尼斯商人 哈姆雷特
19奥赛罗 李尔王
qianqian020321
百度一下不都知道了么,这也拿上来问。。。。懒得可以啊
芙蓉樱雪
百度一下啊啊啊、

要不然,你有邮箱么,给你发过去、、

还有,没有悬赏分,没有人会给你做题的