我都该上大四了,10月考GRE,11月考托福还来得及申请么?心里很没底。

本人水平的话,四级裸考600,六级550。快上大四了时间可能不太充裕。我GRE已经报了今年10g,但托福有点不敢报,考位倒是还有,如果还来得及复习和申请我就报11月中旬的... 本人水平的话,四级裸考600,六级550。快上大四了时间可能不太充裕。我GRE已经报了今年10g,但托福有点不敢报,考位倒是还有,如果还来得及复习和申请我就报11月中旬的托福。我应该怎么办呢?
ps,reference letter之类的也没有准备。。呃 口语不是很好 有没有人可以帮我小规划一下时间呢????我也知道确实有点为难
zoey1060
我和你一样,下半年大四了.我报的是10G,我之前有考过6G,我的托福是11月的,
你接下来的8月,9月,
1,首先要同时加紧复习你的G和T,除此以外,还要把要报名的学校选出来,以你的资金背景看你要申请多少个学校,大概是5-20个.如果你没有时间看,可以找家里人帮忙.
PS:我就是找我老妈帮忙,虽然她看不懂英文,但是我把10年美国大学的排名找出来,然后下载了一个谷歌的网页浏览器给她(因为这个浏览器会提示把所有的英文信息翻译成中文,),让她帮我查申请要求.
2照各个学校你所选专业的deadline排列好,以便于拿捏好轻重缓急
3后开始去下载每个学校的申请表,填写.
4一般要求2-3封左右的推荐信,你可以参考太傻和寄托上的,这个不急,可以10份再说,但是针对不同学校不同专业的自荐信你还是要写几个版本,你可以写中文版本的,到时候考完试了再翻译下,毕竟那时候你的英文水平和现在已不可同日而语了.
10月考G,考完后立即去学校弄成绩单,有的学校是不给翻译的,你还必须拿去公证处,公正.着手开始找老师写推荐信,熟的老师让老师写完你翻译,不熟的推荐人你自己写好,翻译好,让他签字.
11月考T,完善申请资料.
大概11月底就有要寄出去的资料了,这个时间会一直延伸到明年1月底左右.可以查好学校后再安排时间表.
百度网友a23a4ba20
不知道你申请的学校要求的GRE和IBT分是多少,GRE主要考你的学术能力,IBT考语言能力,个人觉得时间很紧了。
关键是你明年秋季入学的话GRE差不多就这一次机会啊,你如果等到明年的6G,那时候再递材料,还要弄签证,什么证明之类的,时间有些太紧吧,一般大四上学期结束所有材料就递交过去了,而且到时候你万一签证什么的出个问题,九月份就出不去了。。相当的烦。所以关键是这次的GRE一定要考好,我觉得这是关键。IBT每个月都有考试的,我觉得这个倒挺充分的。你的水平,好好复习,100应该没什么问题吧。
所以关键是你的GRE这次能考多好了,过了应该没什么问题,IBT多考个几次又无所谓,其他留学方面的注意推荐区留学AID看看,祝你好运!10G一定要考好。
索通出国
原则上来讲,时间上应该是来得及的,不过时间要紧一些,需要自己抽一些时间出来准备托福的考试,其实在准备了这么长时间的GRE考试情况下,再去考托福问题应该不大,GRE难度相对更高一些,除了词汇量的积累,还需要了解很多专业知识,而托福更多的是要求词汇量,所以,只要自己多花一些精力,应该是来得及的。
匿名用户
按我的经验是来不及的,大多数美国院校都在12月底一月初结束申请资料递交,因为美国高校一月多就开学了,就要开始审查材料了.
三月份都开始陆续发放通知了.
不知道你是什么专业的,也不知道你的那些个ps,reference letter,writing sample或者作品集有没准备。。。
hahaafeng
托福最好先报名,因为托福的考位一般相对紧张,你现在时间已经很紧了,第一轮估计是赶不上了,最好现在找个中介帮你做申请材料,到时候可以有较多时间准备第二轮。关于g,t的复习,我建议你多去www.chasedream.com上看看,cd可以说是最好的学习网站了。