买房问题

.大家帮我建议下,我和我老婆2个人每个月工资纯收入6500左右再加上我的福利1年结束还能拿到1W多点我老婆每个月还有700的住房公积金,自己扣300多公司交300多,但是... .大家帮我建议下,我和我老婆2个人每个月工资纯收入6500左右 再加上我的福利1年结束还能拿到1W多点 我老婆每个月还有700的住房公积金,自己扣300多 公司交300多, 但是现在2个人是租的房子 1个月1200 我们现在都没存什么钱 家里也没钱,但是现在想买房 想让家里借首付 大概10W左右 然后买个40W左右的房子 虽然开始几年可能苦点 但是我觉得应该给自己点压力了 另外小孩还没生 也快生小孩了 不过小孩我老婆那边有社保 她社保每个月都是交200 公司200 有400 而小孩到时给家爸爸妈妈带的话估计也不用花我们多少钱 因为我老爸每个月有近2000块的退休金 家在镇上 基本不用花什么钱,大家觉得可以买不???虽然苦点 但是起码不会说到了没有退路的地步
我现在在东莞,40W算低的了 哎 这边房价高呢 不过还算好 而且我肯定得买2房 1房买了到时生孩子就麻烦了
全球房产经纪人
你好,给你一点建议吧,如果你在苏州,我可以帮你更多:
1:你的条件还是蛮好的,但是主要你的手上没有存款,如果想买房有两个方法,你没有必要买那种很不好的房子的,比如拆迁房,你的月供可以贷款90多万的,贷款30年,每个月还款5千多就好了;
方法一:找一家中等的中介公司,让他们给你找零首付的二手房,当然零首付的房子不多,但是也不是没有,我是做二手房的,每2个月就能碰上一套房子的,你就出月供就好了!最好买个装修好的房子,你不要怕贷款多了,以后还多少年才能换掉!要用投资的眼光来买房子,正常的房子买到手做多10年,肯定就会转手了,我们苏州只要5年左右就换房子了!
方法二:找家里借钱,10几万够一套小房子的首付的,新房二手房都是够的,这样自己的压力小一些,这也是正常人都在走的路,买个1房的,过度一下,好好存款,存个两三年,到时再换大房子!但是我不建议你这样买房子,因为房价涨的太快了,中国的房价是很难跌的,所以大部分存钱买房子的人,等到存到10几万的时候,发现10几万已经不够买房子付首付了!再努力挣钱,尔那些早多贷款买好房子的人,在这几年只是还了点贷款,把房子卖掉已经赚了很多了啊!、
希望对你有用,祝你好运!
zybbxx13579
应该买,但买的价是否高了点,自己省着点花,日子会慢慢好起来的。
yangyue987
确实是买房的时候了,租价在不停的上扬,要上扬到什么位置还是个未知数。到时候,租金基本和月供相当了,租房子就比较亏了。而且,买2房,尤其是过渡房,最好是去买2手房,价格较合理,且,马上就可以摆脱租金的困扰,要不然,租金加月供,压力确实会很大。
东莞小鱼飘飘
买吧,不过建议买个70平米左右的两房就可以了,负担也不是很重,用公积金贷款,利息低,现在不买以后有了孩子更买不起了,更多信息可以到搜狐焦点网上面去查下

参考资料: 搜狐焦点网东莞站