有关法律的求助

一公司欠我公司好几个月了,一直拖着不给,我想投诉,请问投诉的话是不是很麻烦,投诉之后我会不会要等很就才能拿到工资或者说还要打官司?望知情人给予帮助!... 一公司欠我公司好几个月了,一直拖着不给,我想投诉,请问投诉的话是不是很麻烦,投诉之后我会不会要等很就才能拿到工资或者说还要打官司?
望知情人给予帮助!
任何企业都不能违反《劳动法》第五十条“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,因此,以出售产品尚未收回货款为由,拖欠长达五个月工资的做法是违法的。
不清楚你是否与该公司签订了劳动合同,这对维护你的合法权益有着积极或消极的作用。但即使你没有签订劳动合同,只要你能够提供在这家公司工作过的证据(比如:出勤表、考勤卡、工作单、工资条或发放记录等),即可以证明你与该公司形成事实劳动关系,那么,公司不发工资的做法违反《劳动法》第五十条 “工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”的规定,侵犯了你的合法权益,与你形成了劳动争议。
由于劳动争议有自发生争议起60日内仲裁的时效规定,因此,既然你已经辞职,应该尽快向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司补发拖欠的工资,并按规定支付25%的经济补偿金。
建议你去劳动仲裁委员会申请劳动仲裁,价格不高也不可以维护你自己的权益。
世把
是比较麻烦的,可是也没有太好的办法的。去劳动行政部门就可以。也可以申请仲裁。不服在起诉
土拨鼠音乐人
《劳动法》有明确规定的 雇员可以通过一些方式要回公司拖欠的工资
1.与公司协商 沟通
2.去劳动局申请仲裁
3.诉讼法院

至于什么时候拿到钱 需要看时间了 这个没有定义 不过一般你胜诉了 很快就可以了