胃窦、胃角粘膜活动性中度慢性炎 HP+++严重吗怎样治疗 谢谢大家了 20

ourliving
HP就是幽门螺杆菌,这种病菌可能会破坏正常的胃黏膜组织,是导致胃病的主要原因。

建议服用抗生素消除幽门螺杆菌,疗程5到7日,有必要可增加到10日。克拉霉素是目前公认抗Hp作用最强的抗生素,以质子泵抑制剂为基础,含克拉霉素的短疗程三联疗法(如克拉毒素、胃舒平、枸橼酸铋)具有较高的Hp根除率,是欧美国家目前常用的Hp根除方案之一。

请按照你医师的指导用药,如有条件也可考虑在治疗中加中药辅助治疗。抗生素停药一月后做幽门螺杆菌复查。

幽门螺杆菌引起的原因可能是人与人传染的,也可能是由溃疡自发的,或者是因为个人口腔问题引发的,建议家庭集团分餐,治疗口腔疾病。

胃窦、胃角粘膜活动性中度慢性炎平时注意饮食,生化规律,戒烟酒,不吃辛辣刺激食物,不吃冰凉冰镇食品,注意休息,多锻炼。