笔记本温度过高会有什么危害,如何才能降低笔记本cpu温度

不差这一杯cRab1
笔记本内部空间局促,电路集成度高,硬件距离近。经常性内部温度过高会造成各硬件损耗加速,老化,从而导致故障率上升,严重的就是硬件永久性损坏。
笔记本装有温度控制,当CPU达到临界温度,会自动降频,如果超过了临界温度,会有自动关机等情况。
对于游戏玩家来说,最容易出故障的就是显卡,显卡没有像CPU那样的自动降频,特别是大型游戏时候,显卡温度非常高。在夏天时候,新机子一般会在50°以上,使用过一年以上的机子由于内部积灰,散热本来就不畅,温度能够达到70°。
音箱部分发烫可能是由于机身内部的散热不良(风扇磨损、机身积灰)导致。
用东西垫着四个角把笔记本架空,然后拿风扇在旁边吹。
或者买个金属的散热底座。
另外,如果笔记本已经使用很长一段时间,建议清理一下内部积灰。
拿风扇对着吹
milk219
关机