清朝皇帝乾隆在位多少年

请详细点... 请详细点 展开
xialinzhen
乾隆帝即清高宗纯皇帝,姓爱新觉罗,讳弘历,是雍正帝第四子。为清代入关后的第四任皇帝。
在位60年。
即位时间:
雍正十三年九月初三日(1735年10月18日)
即位年龄:25岁
在位年数:60年(乾隆六十年禅位于皇十五子颙琰,自己成为太上皇,即实际上仍掌权4年至死)
卒年:嘉庆四年正月初三日(1799年2月7日)
享年:89岁
乾隆生于康熙五十年八月十三,卒于嘉庆四年正月初三(即1711年9月25日子时—1799年2月7日)终年88岁。
妖感肉灵10
乾隆李鸿生于康熙五十年(1711年),卒于嘉庆四年(1799年)。他是雍正的第四子,在位60年。退位后,他做了三年皇帝的父亲,享年89岁。乾隆即位之初,实行宽严相济政策,对国家足够务实,重视农桑,停止捐钱,平定叛乱等活动,充分体现了他的武功。乾隆皇帝是著名的文物收藏家,擅长骑射,留在大江南北。清朝的书画大部分被他收藏。他在位期间编纂的《四库全书》藏书3503种,79337卷,36304卷,是《永乐大典》的三倍,成为中国古代思想文化遗产的集大成者。但乾隆晚年生活奢靡,国库枯竭,贪官豪绅受到重用,以至于晚年农民起义层出不穷,标志着清朝由盛转衰。
w64817245
清高宗纯皇帝乾隆,他名字叫弘历,二十五岁登极,在位六十年,做太上皇四年,享年八十九岁,乾隆他实际执政时间是六十三年,他爷爷康熙实际执政的时间是五十三年,所以乾隆是我们中国历史上执政时间最长的一位皇帝,也是中国历史上享年最高的一位皇帝
御依慧m
乾隆皇帝即位时间:雍正十三年九月初三日(1735年10月18日)
即位年龄:25岁
在位年数:60年,实际掌权64年
卒年:嘉庆四年正月初三日(1799年2月7日)
享年:89岁
死亡地:紫禁城养心殿

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2677.htm

521wodezuguo
乾隆是年号。
名字:爱新觉罗。弘历
谥号:法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝
庙号:清高宗
普遍认同的在位时间是60年,另外做了4年太上皇,这4年他也是实际掌权者。他也是中国封建王朝在位第二长的皇帝。