有名的、值得一看的推理小说

请给我有名的、值得一看的推理小说以及推理小说家的名单。... 请给我有名的、值得一看的推理小说以及推理小说家的名单。 展开
Juliezhao
这个其实很多的,比如说:
1.由侦探小说史上最重要作家之一的英国小说家阿瑟.柯南.道尔所著,家喻户晓的《福尔摩斯探案全集》
2.由被誉为“侦探推理小说之父”的日本小说家江户川乱步所著的,《白日梦》,《蜘蛛男》
3.由有“侦探女王”之称的美籍英国小说家阿加莎.克里斯蒂所著的《尼罗河上的惨案》,《东方快车谋杀案》
4.由推理小说鼻祖美国作家埃德加.爱伦.坡所著,《毛格界血案》,《玛丽.罗杰疑案》
5.由英国侦探小说家威廉.柯林斯所著,《月亮宝石》,《白衣女人》
6.由堪称侦探推理小说史上承前启后的经典作家埃勒里.奎因二兄弟所著,《罗马帽子之谜》,《希腊棺材之谜》
此外,还有很多知名的推理小说家以及经典的推理小说。
linqingweichen
柯南道尔---福尔摩斯探案集
阿加莎克里斯蒂---《东方快车谋杀案》《无人生还》《尼罗河谋杀案》
艾勒里奎恩---《Y之悲剧》
范戴恩---《金丝雀杀人命案》《主教谋杀案》《格林家命案》
约翰迪克逊卡尔---《三口棺材》(密室杀人案件的经典)
卡斯特勒鲁的---《黄色房间的秘密》和《黑衣女子的香气》
丹布朗---《达芬奇密码》
江户川乱步---《女妖》《黄金假面人》《来自地狱的滑稽大师》
横沟正史---《狱门岛》《本阵杀人事件》《恶魔吹著笛子来》《八墓村》
追寻阿索德
啊,如果你已经是推理小说骨灰级的读者了,那么就看看
日本四大推理奇书吧
《黑死馆杀人事件》 小栗虫太郎
《脑髓地狱》 梦野久作
《献给虚无的供物》 中井英夫 / 塔晶夫
《匣中的失乐》 竹本健治
如果不是的话,那就以后再看。
couii
岛田庄司 《斜屋犯罪》 《占星杀人魔法》
爱逝去梦不回
血月莲花殇
访鬼笔录
很好看的