离婚咨询

您好我想问一下老公有外遇了,现在不知老公财产,我想冻结他的账户,应该怎么办理?... 您好我想问一下老公有外遇了,现在不知老公财产,我想冻结他的账户,应该怎么办理? 展开
yujushi1984
  你无权冻结他的个人账户!建议你去看看《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国婚姻法》 第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
  (一)工资、奖金;
  (二)生产、经营的收益;
  (三)知识产权的收益;
  (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
  (五)其他应当归共同所有的财产。
  夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
  第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
  (一)一方的婚前财产;
  (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
  (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
  (四)一方专用的生活用品;
  (五)其他应当归一方的财产。
  第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
  夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
  夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
  综上所述:根据十七,十八,十九条规定;首先要判定你的财产是不是你自己的还有婚前婚后的关系;理顺清楚,就能搞清楚了。离婚时很麻烦的事情!离婚后造成的后果很多都是预料不到的!如果你想不在婚姻问题上觉得老公处理不公平的分割财产!建议直接使用法律!
给个结婚的理由
拉住他的心 什么都回来了
寂寞底男人
起诉离婚的同时应该申请法院财产保全。应详细咨询一下相关律师,听取律师的建议,比如获取相关有利于您的证据,根据我国法律,法律偏向无过错的一方和妇女儿童的一方,这样离婚时您可以多得财产,---“不打无准备之仗”!
EMMA526
仅仅因为你老公有外遇,你要冻结他的财产是不可能的。
我建议你找人或者你自己去弄些你老公搞外遇的的证据来,到时离婚起诉,因为你老公外遇是过错方,分财产的时候可以少分或者不分。
起诉离婚的同时向法院申请财产保全。
目前,你不知道他的财产究竟有多少,既然他搞外遇的话可能藏了很多私房钱,其中,也不乏你们夫妻双方的共同财产。
你可以请个律师帮你查,毕竟有些东西你以公民个人身份可能查不到信息。
so77788
你无权冻结他的财产,也无权查询。除非起诉离婚,申请财产保全,关键是申请财产保全要由申请方提供线索,如果你连线索都没有的话确实不好办。
马云秀律师
可请律师帮助处理相关事项