在什么情况下,用do,does来引导疑问句?什么时候用is,am,are?

有时候很混乱,不知道一个一般疑问句是用do,does开头,还是用is,am,are?有没有什么好方法来区别,一眼就看出用哪个动词?比如说,iloveyou!如果问“你爱我... 有时候很混乱,不知道一个一般疑问句是用do,does开头,还是用is,am,are?
有没有什么好方法来区别,一眼就看出用哪个动词?
比如说,i love you!
如果问“你爱我吗?”
应该是do you love me?
如果是he is a boy. 问他是男孩么? 应该是is he a boy?

上面的两句应该都对吧?那么再难一点的呢,长一点,复杂一点的句子,怎么变成一般疑问句呢?麻烦多举一些例子,谢谢!
又比如说句子里还有was和were,是不是提前就可以了? 如果句子里有have,has,had?就有美式英语和英式英语的差别了吧?
静听花落无声
看见do,doesis,am,are,have,has,hadw,as和were都提前,例如/Do you remember who i am ? 这是个宾语从句..does 是第三人称..has 也是, had 是过去时..任何人称都0可以..have 是第一人称do 也是第一人称//我建议你去买本语法书..我只有高二..我会做题目不会讲题目..不好意思~~讲得不好..祝你学习棒棒!
lynnebule
句子中有be动词的直接提前be动词:
如:
i am wrong —— am i wrong ?
he is a fool —— is he a foll ?
you are my beloved —— are you my beloved ?

句中没有be动词就根据时态等来用助动词
如:
i look like an idiot —— do i look like an idiot?
he played basketball yesterday —— did he play basketball yesterday ?
you love comedy —— do you love comedy?
willington2010
这很简单
凡是句中带BE的也就是系表结构一律提be
凡是句中带动词的一律提前助动词再调整语序
Does he love a bird called Lucifer?
Are you kidding me?
如 I am love you 这句话是不对的 be在英语中作动词用 两个动词挨着就不对喽,所以是I love you。疑问句动词前置Do you love me? Do即为助动词