好听的华语歌20首

好听的华语歌20首左右,谁的都行,男女无所谓,最好有简介。经典优美的歌词最好也附带。流行一点,不要rap,摇滚最最好听的也凑服了。希望各位大哥大姐,认真点打。(个人偏爱稍... 好听的华语歌20首左右,谁的都行,男女无所谓,最好有简介。经典优美的歌词最好也附带。流行一点,不要rap,摇滚最最好听的也凑服了。
希望各位大哥大姐,认真点打。
(个人偏爱稍稍安静一点那种的)
好的话还有财富值,加油!
谢谢啦
仙尔容5q
  有些很新,有些是前几年的,但也不会很out,我是以好听,和你要求的安静为主题选的,每首歌都有我自己的一些感受。歌词其实你自己可以找吖,放上来一点都不麻烦哈,所以就只放了几首歌词。可能很多你听过,但…,不管了,你自己看吧。

  1.孙俪 莫艳琳——慢慢快乐
  (旋律很棒,就是和小虎队的某首歌很像)

  2.张力尹——幸福的左岸
  (张力尹的声音很有张力啊,这首歌很有feel,适合闭上眼睛,安静的听)

  3.棉花糖——怎么说呢
  (棉花糖的歌,听过很多,第一遍听没什么感觉,但越听越爱听)

  4.容祖儿——小小
  (07年的歌了,回忆的感觉,周杰伦作曲,方文山作词)

  5.郭美美——海水正蓝
  (《丝丝心动》的主题曲,词挺有意思的,很好听)

  7.张芸京——相反的我
  (最近很红的歌,“我想做一个完全相反的我”,嗯,有意思)

  8.周笔畅——天使之城
  (很…,怎么说呢,我听出了玄幻的感觉,就像是身在一个古堡里面的感觉
  别人也许没这感觉,囧)

  9.王菲——旋木
  (这个你肯定听过,太经典了。我大爱王菲)

  10.唐禹哲——灰色河堤
  (建议你看看这首歌的MV,开始的那段话很不错,看完MV可能更理解词的含
  义吧)

  11.宋念宇——爱上
  (一首广告歌,很清爽呀,我喜欢)

  12.SHE——两个人的荒岛
  (《杜拉拉升职记》的片尾曲,挺好听的,反正就是SHE的典型风格)

  13.李霄云——你看到的我是蓝色的
  (这首歌太有了,旋律很棒,词更棒,悲伤时候听,更悲伤,开心的时候
  听,与会悲伤,嘻嘻)

  14.刘惜君——我很快乐
  (这个歌,强力推荐,恨恨恨好)

  15.蔡淳佳——回到最初
  (很喜欢这种慵懒的感觉)

  16.柳岩——无心之过
  (好听,就是有点网络了,可惜)

  17.林宇中——改嫁
  (有点中国风,好听,有一段时间天天听这一首)

  18.韩庚——撑伞
  (“在未知的夜,痛未知的伤”,歌词是亮点,仔细听也挺好听的)

  19.韩庚——心疼笔记本
  (袁惟仁作曲,方文山作词,好吧,我承认,这首词,我没咋看明白)

  20.许慧欣——七月七日晴
  (巨好听,“七月七日晴,忽然下起了大雪”,有诗意)

  21.梁静茹——情歌
  (嗯,很喜欢梁静茹的声线,安静的,简单的,这首歌会带动你)
  ================================================================
  歌词
  容祖儿——小小
  回忆像个说书的人
  用充满乡音的口吻
  跳过水坑绕过小村
  等相遇的缘分
  你用泥巴捏一座城
  说将来要娶我进门
  转多少身过几次门虚掷青春#

  小小的誓言还不稳
  小小的泪水还在撑
  稚嫩的唇在说离分

  *我的心里从此住了一个人
  曾经模样小小的我们
  那年你搬小小的板凳
  为戏入迷我也一路跟

  我在找那个故事里的人
  你是不能缺少的部份
  你在树下小小的打盹
  小小的我傻傻等
  韩庚——撑伞
  在下雨天,我为你撑伞
  记得那次,我湿了右肩,把你护在我心跳的这一边。
  对的时间,在对的地点,对的表情当我们相见
  凌乱的心,被融化在一瞬间
  如果没遇见你会怎样
  我的心是否还在流浪
  在未知的夜,痛未知的伤
  幻想~~嗯~~~~
  如果没遇见你会怎样
  是不能看见这片天堂。
  你一直默默陪在我身旁,教会我坚强。

  两人彼此欣赏,是不用说地老和天荒
  只要你能把我放在你的心上。

  如果没遇见你会怎样
  我的心是否还在流浪
  在未知的夜,痛未知的伤
  幻想~~嗯~~~~
  如果没遇见你会怎样
  是不能看见这片天堂。
  你一直默默陪在我身旁,教会我坚强。

  在下雨天,我为你撑伞
  记得那次,我湿了右肩,把你护在我心跳的这一边。
  ----------------------------------------------
  郭美美——海水正蓝
  一个人会有多孤单
  Oh 两个人会有多麻烦
  他爱我 不爱我 越想心越乱
  下一站哪里要转弯
  Oh 要停在左岸或右岸
  不用想 不用管 就往前看
  海水正蓝 阳光灿烂
  这时候应该扬起风帆
  随心向往 随遇而安
  心跟着大海晃呀晃
  感情罗盘 找到港湾
  就让爱带我天旋地转
  该来的来 要散的散
  我想我都会很勇敢
  一束花够不够浪漫
  Oh 一个吻算不算答案
  不试探 不要牵绊 自然而然
  下一站哪里要转弯
  Oh 要停在左岸或右岸
  不用想 不用管 就往前看
  海水正蓝 阳光灿烂
  这时候应该扬起风帆
  随心向往 随遇而安
  心跟着大海晃呀晃
  感情罗盘 找到港湾
  就让爱带我天旋地转
  该来的来 要散的散
  我想我都会很勇敢
  海水正蓝 阳光灿烂
  这时候应该扬起风帆
  随心向往 随遇而安
  心跟着大海晃呀晃
  感情罗盘 找到港湾
  就让爱带我天旋地转
  该来的来 要散的散
  我想我都会很勇敢
  一束花够不够浪漫
  Oh 一个吻算不算答案
  不试探 不要牵绊 自然而然
  相爱的 每一天 都不平凡
百度网友2f2a145
我推荐的都是从我音乐列表里跳出来的哦!偏爱安静是吧,那也成……
1、台湾心跳声——蔡依林(世博会台湾馆的主题曲哦,很温暖的感觉)
2、感动每一刻——林俊杰、孙燕姿(也是世博会的歌曲,只不过是新加坡馆的,还有杜大叔和蔡健雅一起唱呢)
3、烟花易冷——周杰伦(周董新专辑中最打动我的歌曲,特别是副歌部分,带点小哀伤)
4、我的心好冷——sara(韩国人能把中文唱成这样,真的很不错)
5、电灯胆——邓丽欣(这两天一直就听的这首歌了,虽说是粤语,但是看了歌词后,就觉得女主很另人心疼)
6、是非题——范玮琪(是之前专辑的歌了,但是前面听起来,觉得范范的声音好好)
7、突然好想你——五月天(声线醇厚,感情细腻,曲子很动人)
8、泡沫美人鱼——大S(看了泡沫之夏后,觉得这首歌很温馨,很恬静)
9、我不想念——刘若英(对于奶茶的唱功,从来不需要质疑,曲子好优美)
10、城市之窗——张韶涵(虽说也是世博曲,但是曲风很好)
11、伤信——陈奕迅(虽是粤语,但是听了前奏,就被迷住了)
12、问——梁静茹(静茹的声线真的很适合唱情歌,现场版的让人如痴如醉)
13、爱一点——莫艳琳(午后听这首歌,好舒服)
14、告别的时代——信(信的声音从来都是那么有张力,有种撕心裂肺的感觉)
15、假如——信(假如,可惜没有假如呢)
16、我爱你——SHE(早前的歌了,但是配着完整版MV听,真的很有感觉)
17、五月天——SHE(有段时间没听了,现在再搜出来听,感觉还是很舒适)
18、雪见落入凡尘(是配乐,没有歌词的,但是看过仙剑三的话,都会很有感觉,那种意境真的很好)
19、burning——Maria Arredondo (声音调大一点听,美好)
20、其实我介意——小雪(又是一首粤语歌曲,还是对唱歌曲,不知什么时候的歌了,但是两个字:好听)
我比较死心眼,总要找好20首才好,这些是我精挑细选的,真的希望我喜欢的音乐,能有人和我一起分享,戴上耳机,声音调大一点,除了好听,再无其他……
烟薰小兔兔
附上歌词的话 有时候会审核 可能就发不上来了。。。
古风歌曲的歌词 一般都很优美 麻烦要自己查咯。。

他在哪里 - smile 【网络歌曲,旋律很好听】

褐瞳 - 原·味 【我爱这歌词,淡淡的忧伤】

放不下 - silence【网络歌曲,一见钟情那种】

A.I.N.Y. - 邓紫棋【空洞洞的女声。。】

曾经的约定 - BY2 【我爱古风歌曲!】

有你的快乐 - 王若琳【慵懒的女声~~】

黛眉 - 原·味【悲伤】

避风港 - 冯曦妤 【女声轻吟】

浮生未歇 - 音频怪物【好有磁性的男声。。!】

爱一点 - 莫艳琳

蝶恋花 - 牛奶@咖啡【花儿花儿为谁开,一年春去春又来~~】

天边的眷恋 - 金莎【古风】

不浪漫的浪漫 - 星弟

倾尽天下 - 河图 【古风】

希望你会喜欢。。
勤奋木子4h
郭静 - 在树上唱歌

歌词:

想要光着脚丫在树上唱歌

你说的每个笑话我都笑了
是你变幽默还是我变快乐
好久不见你说我大不相同
偷偷告诉你 我的心去整型了

不想对每件事情都那么严格
弄得全世界好像只剩挫折
爱一朵花不猜它能开多久
放宽了心情 把什么都变美了

想要光着脚丫在树上唱歌
好多事物全被缩小了
心里不想放的 就去了 算了
让太阳把脸庞给晒得红彤彤
想要吹着口哨在树上唱歌
要像开往远方的火车
可以那么轻快的穿过山洞
大树上还很空 你要不要陪我

你说的每个笑话我都笑了
是你变幽默还是我变快乐
好久不见你说我大不相同
偷偷告诉你 我的心去整型了

不想对每件事情都那么严格
弄得全世界好像只剩挫折
爱一朵花不猜它能开多久
放宽了心情 把什么都变美了

想要光着脚丫在树上唱歌
好多事物全被缩小了
心里不想放的 就去了 算了
让太阳把脸庞给晒得红彤彤
想要吹着口哨在树上唱歌
要像开往远方的火车
可以那么轻快的穿过山洞
大树上还很空 你要不要陪我

想要光着脚丫在树上唱歌
好多事物全被缩小了
心里不想放的 就去了 算了
让太阳把脸庞给晒得红彤彤
想要吹着口哨在树上唱歌
要像开往远方的火车
可以那么轻快的穿过山洞
大树上还很空 你要不要陪我

想要光着脚丫 在树上唱歌
岸·芷
1.你看到的我是蓝色的(最近满好听的新歌 华语乐坛最接近心跳的女中音)

2.习惯 (个人很喜欢 副歌部分很上口)

3.我为谁而来 (气场大 适合做电影主题曲的一首 个人非常喜欢 适合安静听)

4.你不在的时候(静静地夜晚独自一人听 很有感觉)