高中如何提高数学成绩

我的数学成绩不好,总觉得自己的脑子不够灵活,一道稍微复杂的题目就想不出如何解答,大家告诉我有什么办法提高数学成绩... 我的数学成绩不好,总觉得自己的脑子不够灵活,一道稍微复杂的题目就想不出如何解答,大家告诉我有什么办法提高数学成绩 展开
不予预警
数学我最拿手,我也知道你的烦恼。实际上你不要着急按照我下面的步骤来做:1.上课一定要认真听,有些公式一定要记住,另外,不会的问题一定要问老师,而且不能装懂,这是禁忌。
2.不要灰心,你只要一偷懒,成绩就要退步。如果数学不是你的强项,那么太难的题目是绝对不会给你做的,但你要从基础开始学。一步一步加深,登堂入室,当你碰到难一点的题目就不会害怕了。碰到考卷上最后一道题,不要慌。把你能理解的,会做的先做,这样你的卷面分就会增加1~2分。
3.学好数学的关键不是一朝一夕就可以学会的,要锻炼。题目要多做开始,简单题一定要做到准确无误,不能错,这一定要保持。难的题目要多练,还要变数字,变问题。这你要经受得起。
注:老师教新课之前,一定要预习,要把难点重点在书上勾出,对定义有疑问的话,到学校里一定要问老师,别怕难为情。而且千万不要抄作业,如果有这样的习惯,一定要改过来,不然就完了!当然有些时候你也要学会放弃。
考试过后,找一本错题本,用笔把错题记录下来,如果有些题目是你猜对的,那你也要把它抄上去,去问同学或老师,自然也就明白了。
(数理化三门课是严谨的学科,要活学活用才行。)
bille1219
先打好基础吧,多做些题学会公式活用。题做得多了,解题的思路也会增加的。
筱励志
我在高二的时候数学也学不好,也挺担心的。
到高三数学会很系统的复习,会有好多轮的复习,所以不用很紧张。
要学好一门课,时间花下去是必须的。多做练习,函数和几何可以去自己整理个类型的题目,多做。遇到不懂得要问,问问题会使自己记住更多,
你可以每天规定自己做两三道题目,一旦确定,就一定要坚持做,坚持会有收获的。
要记住;
贵在实践,难在坚持啊!光说,再好也没有用!
质朴心香5759
没有啥好办法··就是多做题··在题中领悟做题的思路··不要死做··一个星期总结一下··用个小本本··认真踏实··我相信你一定能成功的··加油··
蒲公英0莣记
我觉得吧,最主要的是上课认真听讲、然后认真完成作业,千万不要抄作业啊!还有难题是肯定会有的,也要尝试着学会放弃。我就遵循了这几点,数学成绩一直名列前茅。加油!我相信你也能行的。
qiyuewuyu_
我不知道你是不是与我一样听老师讲能听懂,但自己做就不会。其实高中的数学也并不是想像中的那么难,我的数学成绩是在高三通过大量做题考试提高的。
下面具体讲讲我的方法
1在课前预习,勾出难点,像数学的公式定义在我们看起来很简单,但预习后要将课后习题做一下,达到熟练公式定义的程度,勾出对定义疑惑的地方,上课时仔细听讲。若老师没讲到,课后问,不要怕丢脸。
2课后作老师发的资料,勾出不会的题目。问老师。记得问后一定要重做一遍,大题要按高考评分规则答题。
3。找一本错题本,将错题抄上去不时看看。仔细想想是哪一点没想到
4多做高考真题,最好是进3年的重复做,每套至少做3遍。做完后思考一下是最重要的。
总之一句话课前预习,课后勤问,精做题,多思考