关于电脑笔记本的选购

我对电脑方面不是很认识所以有很多问题比方说,我看见过有些笔记本价格上6多千元但是只有集成显卡,但是有些比它便宜的笔记本电脑都配了高端显卡,其它的陪置都相差不远,为啥会有这... 我对电脑方面不是很认识所以有很多问题比方说,我看见过有些笔记本价格上6多千元但是只有集成显卡,但是有些比它便宜的笔记本电脑都配了高端显卡,其它的陪置都相差不远,为啥会有这样的事呢?不是说贵的性能好一点的吗?如果我买笔记是想打游戏用的集成的应付的了吗? 展开
wwa_jx
这个和品牌有很大关系的,其次就是和其他配置有关系,比如相同的配置,神舟方正的就比苹果索尼的便宜的多的多;另一方面,即使显卡配置相同,如果其他配置差异很大,价格差异必然很大。价格贵,并不是说配置一定高,配置是一个方面,配置的最大化利用很重要,还有做工,质量等都影响本子的价格,不过相对来说,价格贵,配置就好。
实际现在本子不同的配置还是侧重不同的用途的,比如有商务本,游戏本,家庭影音本,学生用本等,因为用处不同所以配置侧重点不同。集成显卡和独立显卡的差别就是内存的问题,集成显卡和CPU等公用内存,独立显卡不和CPU等公用内存,集成和独显各有优劣,比如,集成的散热好,但是要占用内存,独显散热差,但是不占用内存。不知道你想玩什么游戏,显卡集成和独立影响不大,前提是显卡要好···
百度网友e6d268d73
买来玩游戏的话 如果只是上上网 看看电影 玩些2D游戏像QQ游戏里的打牌 打麻将什么的 那集成显卡也能应付 如果是要玩大型3D游戏的 像魔兽世界 什么的 就一定要独立显卡才行 因为现在最好的集成显卡其性能也低于低端的独立显卡 而如果想流畅的玩高清3D游戏就必须要配备中高端性能级以上的独立显卡才行

如果是买来是用来办公的 不做其他用途 那么其对于配置就没有太多的要求 一般的电脑都能应付 而更多的是追求稳定的质量 因为工作中保存在电脑上的资料是最宝贵的 所以要有稳定可靠的性能 把资料丢失的可能性降到最低 而非高性能 一般首要的是选品牌 要选国际一流品牌的高端商务本 这些电脑一般都很多的先进技术来保护电脑 以防工作中电脑罢工 电脑中的资料丢失 像键盘防水防电脑罢工 硬盘保护技术防资料丢失 高效的电源管理技术让电脑在移动办公即在不插电源仅使用锂电池的情况下使用的时间更持久 等 商务本的配置一般都是集成显卡 + 好的CPU 但是由于其应用了各种其他类型本所不具备的先进技术 所以其价格往往比一般配置好的家庭娱乐本要贵

电脑价格贵不贵 除了配置外 也与品牌有关 因为不同的品牌 其电脑的设计做工 使用的模具的质量也有好有坏 还与各品牌的价格策略有关 对于一般的家庭用户来说只要选主流的品牌 加上 选好的配置 就行

对于一般家庭用户买笔记本电脑 基本上是用来娱乐的 像玩游戏 看高清电影什么的 更多的是注重性价比 所以首要的是有好的配置 一般选最新出的CPU(像I3 I5 I7 的CPU)加上好的显卡(HD5650 HD5730 GT325M GT330M GT335M) 内存选2G DDR3 硬盘250G以上
其次是品牌 由于现在的笔记本电脑已经是大众消费品 而现在多数的品牌电脑是由中国的代工厂来加工制造的 所以质量也没多大区别 现在就算是买高价位的本 其质量也不一定就很好
zjsxtzg
这个确实是贵的好,这是必然的,但是不同品牌的笔记本就不一样了