一道初三化学题,高手请进。

右图是甲、乙两种固体物质的溶解度曲线。(1)t2℃时,甲的饱和溶液的溶质质量分数约为____________(取整数)(6)欲配制100g5%甲的溶液,主要实验步骤是:_... 右图是甲、乙两种固体物质的溶解度曲线。
(1)t2℃时,甲的饱和溶液的溶质质量分数约为____________(取整数)
(6)欲配制100g5%甲的溶液,主要实验步骤是:________,_________,________,_________;实验中需要固体甲________g,水________mL。
百度网友3a5760d
1)t2℃时,甲的饱和溶液的溶质质量分数约为30g/(100g+30g)*100%==23%

6)欲配制100g5%甲的溶液,主要实验步骤是:计算,称量(固体),量取(液体),溶解;实验中需要固体甲__5___g,水___95__mL
摆渡知道摆渡
(1)T2时的溶解度是30g/100g水
所以质量分数是30/(100+30)=23%(因为取整数,所以后面的就不要了)
(2)要配制这样的溶液,首先要计算称取5g 的该固体置于烧杯中,然后加95g的水也就是95ml的水就可以了
所以答案是 计算 称量 溶解 贮存 实验中需要固体甲 5 g,水__95___mL。
snowsilent
(1)t2℃时,甲的溶解度是30g,也就是在100g水中最多溶解30g甲物质达到饱和状态。所以质量分数是30g/(100g+30g)=23%
(2)实验步骤:计算,称量,溶解,贴标签存放(贮存)
实验中需要固体甲 100g×5%=5g,
水100g-5g=95g; 95g÷1g/cm^2=95cm^3=95mL。
华瑞万张中学
1、有图可查出:t2时S=30g
W=30g/(100g+30g)×100%=23%
2、计算、称量(量取)、溶解、存放。
m(甲)=100g×5%=5g
m(溶液)=m(溶质)+m(溶剂)
m(溶剂)=100g-5g=95g
V(水)=95g/(1g/ml)=95ml
momoming71
1.t2℃时甲的溶解度为30g,溶质质量分数=溶解度/(100+溶解度)=23%
6.计算、称量、溶解、加水配置,
溶质质量(固体甲)=溶质质量分数*溶液质量=100*5%=5g
溶剂质量(水)=溶液质量-溶质质量=100-5=95g
百度网友bd74518
(1)30/(100+30)=23.1%

(6)实验步骤是:
配置溶液要以下几步
第一:计算,计算需要的溶质质量或者液体体积
第二:称量或者移取,称量所需溶质质量或者吸取所需液体体积(吸取液体要注意移液管的使用)
第三:溶解,将固体溶解,或者将液体稀释
第四:转移,将液体转移进入容量瓶,注意用玻璃棒,而且不要将溶质洒在外面
第五:冲洗,将烧杯,玻璃棒用蒸馏水冲洗三遍以上,并将冲洗的液体转移进入容量瓶
第六:定容,定容至容量瓶刻度线,在接近刻度线的时候要用胶头滴管
第七:摇匀,将所配的液体摇匀,转移进试剂瓶保存,贴标签
固体甲 5g 水95ml