这道数学题谁会做?

√81的平方根是()A、±9B、9C、±3D、3答案不是A,怎么回事?平方根不是正负的吗???... √81的平方根是( )
A 、± 9 B、9
C 、± 3 D、3
答案不是A,怎么回事?
平方根不是正负的吗???
zhcccs
答案选C,因为正数的平方根,有正负两个,零的只有1个,即0本身。故排除B、D。
再看题,√81的平方根,意思是求出√81=?,再求这个?的平方根。
√81就是81的算术平方根,是9,再求9的平方根是± 3 ,所以选C。

不知费了这么多口舌对你有用没?理解了没?
上海奶糖
选B
解题方法:无论什么题,只要看到根号 这个符号,答案就为正,因为“根号”这个符号前没有正负,就默认为正,答案也就为正(我们老师当初就是这么讲的)
班级白美人
选C

√81的是9,9的平方根是± 3

平方根是正负的,算术平方根是正的
令狐ss
应该选b,因为根号是正的,900的平方根是30,30x30=900,所以81的平方根是9,9x9=81,自己算吧!
yk939
√81=9
9的平方根是± 3
所以选C
注意理解题意!
祝学习进步!