语法问题4

请写出判断依据... 请写出判断依据 展开
气球样变
选C。

D项首先可以排除。

B项是“因为”的意思,句子意思不通顺,也排除。

“,”后面是一个定语从句,从句中主语和宾语已经齐全,可以说不缺少名词性句子成分。A项which是【关系代词】,在从句中只能作主语、宾语、表语。所以排除A项。

C项out of which是一个介宾结构(介词+which,这里out为副词,of才是介词),作从句的状语,表明“来源”,即句意可理解为“they made dishes and cups out of glass”,“他们用玻璃制作碟子和杯子”。

故选C。
bdbrightstar
A
意思是说罗马人制作了大量的玻璃,什么玻璃呢是他们用来制造碟杯的玻璃
所以后面是一个定语从句且是非限制性定语从句,引导词用which
百度网友94dc1945cf
仍然是考定语从句
从句中动词 made的介词放到了先行词which的前面 所以要选着一个正确的介词搭配
make out of是 用。。。做成所以选C
你可以对比一下
which made dishes and cups out of
out of which made dishes and cups
若做
A
kevinyb
c
make ...out of...用...做成...