古诗谜语打一动物

因荷而得藕,有杏不需梅,欲穷千里目,更上一层楼是家猫还是野猫啊... 因荷而得藕,有杏不需梅,欲穷千里目,更上一层楼
是家猫还是野猫啊
陪你走一段的琴
比翼鸟
因荷而得藕,有杏不需梅,是说“因(何)而得偶,有杏(幸)不须梅(媒)”
中国古代传说中的鸟名。又名鹣鹣、蛮蛮。此鸟仅一目一翼,雌雄须并翼飞行,故常比喻恩爱夫妻,亦比喻情深谊厚、形影不离的朋友
潘焱丝带绣
难理解...
无上真爱
家猫,
泥鳅鱼
蓝色深海的家
野猫
JIAHUAN1025
应该是野猫