淘宝 用快递寄手机,需要注意什么问题?

因为我不是专业卖手机的,在淘宝卖了一个闲置的手机,价值也不高几百这样。暂定用圆通吧,需要怎么包装比较好,因为是闲置我也没有盒子什么的。快递是否有专门的包装?还有要在单子上... 因为我不是专业卖手机的,在淘宝卖了一个闲置的手机,价值也不高几百这样。暂定用圆通吧,需要怎么包装比较好,因为是闲置我也没有盒子什么的。快递是否有专门的包装?还有要在单子上写寄的东西是手机吗?还有哪些要注意的?最好详细一点
没有这些东西,泡沫纸或者拿气泡袋?快递会提供吗?顺丰
shilykiss
可以随便拿一个盒子装,但是要把机子 充电器等容易坏的拿泡沫纸或者拿气泡袋等包裹一下,并在盒子里垫点报纸, 电池不要装在手机内,取出来,都单独包装,放一个盒子寄,单子上写手机不写手机都无所谓,只要把地址 联系电话写清楚就可以了 希望能帮到你 快递公司取件回去后会检查里面东西的!
小战哥

  1. 一般如果是贵重的手机,那么最好是保价,因为看网上的一些抱怨贴,到处都说手机在快递过程中被人调包了,那自然要多加小心,保价是最稳妥的方法。

  2. 在对手机的包装过程要小心一点,尽量多塞一些气泡膜,报纸这类防震的物品,避免手机在运输过程是被撞坏,最好是有原装的包装。

  3. 在选择快递公司上也要尽量选择速度快的,速度快,出事的机率自然会降低,如顺丰快递,隔天就到了,而且保价费用也不高,只要千分之五。

happerqinger
写一份销售单,写清产品的名称、售价、型号、颜色。再找一个比较精致的盒子装上,如果有可能的话最好送他一个小的手机挂件,尽量避免有售后。再者了的快递最好问问顾客什么快递到,避免不到退回或中间转快递。
殘鎦緐星W
电池和机身要分开寄,电池是易暴产品,寄的时候要告诉快递公司,会帮你分开寄的
zhongwei319
自己包装一下,找个大点的盒子,把报纸揉成小团塞到里面,把盒子塞满,再把手机用袋子包好塞到报纸团中间。报纸团一定要把盒子塞满而且要塞得紧一些!