高中英语问题

6、Manypeoplearesufferingfromhighbloodpressure,____theriskofheartdisease.A.increasedB.... 6、Many people are suffering from high blood pressure, ____ the risk of heart disease.
A.increased B.to increase C.increasing C.have increased
答案:C
8、-Mary came back to school the day before yesterday.
-Really? Do you know where ____?
A.she had been B.had she been C.had she gone D.she had gone
答案:A 为什么不选D?
1、He is the manager of this firm. So we can say that the firm is in _____ control of him and he is in ____ control of the firm.
A.the;/ B./;the C.the;the D./;/
答案:A
每道题都解释下吧,谢谢了
满意追加分!
解释最好稍详细点,第八题中,had后显然是可以跟gone的,只是在表示延续性(时间段)时才不能啊。
heldom
6.C选项是动名词作定语,等价于which increases,which 引导前面的整个句子。
8.A和D的区别是Mary是否去了目的地又回来了,去了不知道回没回来,用have gone(中文翻译成去了(就是不确定有没有回来)),已经确定回来了就用have been(中文翻译成去过了(就是已经确定回来了)),此题根据句意是在她前天的以前(即过去的过去),所以用过去完成时,所以选A。
1.这个考察的是对in the control of和in control of 两个短语的理解,前者(有the)是指在什么的控制之下,后者(没有the)是指掌管(控制着什么)。
补充:
had gone是过去完成时,对过去已经做过的事描述。She had gone to Shanghai。她去了上海(用于叙述以前的事,比如写在日记里).have/has gone是现在完成时,She has gone to Shanghai,她去了上海(还没回来)。They/I have gone to Shanghai.他们/我去了上海。

had been是过去完成时,表示去过什么地方,也是对过去已经做过的事的描述。I had been there.我去过那里。have/has been 是现在完成时,前者用于第一人称或复数(I或they等),后者用于第三人称单数(she或he或someone 等),he has been there.他去过那里(不管有没有回来)。
specialise
1。 表示结果,分词短语
2。 宾语从句, 陈述句语序
3。 in the control of 受到。。。的控制(具体的内容)
in control of 受控制于。。。
百度网友efbb468
6.C表示伴随
8.A是表示她去过哪里.D.如果某人过去一直在某地,现在不在那里的话就用had gone
1.sb. in control of sth something in the control of somebody
不知解释有没错误,给你参考一下~
solofff
6题,句子主语是many people,谓语是are suffering from ,宾语是high blood pressure,句子结构完整,所以空格处是状语。状语形式取决与句子主语。increase与主语people之间是人们增加危险,是主动关系,所以选C。
A. 表示被动
B作状语,表示将来,或令人失望的结果
C表示主动
D作谓语,不是状语

8题,gone表示去了没有回来,根据题干知道已经回来了,所以用been.
1题, in control of 负责,掌管,控制
in the control of 由...负责(表示被动)
举个例子:
I am control of the company.
The company is in the control of me.
yi1987811
6.Many people are suffering from high blood pressure, ____ the risk of heart disease. 选C 是因为前面是suffering,后面的当然要对应ING。
8.选A而不选D,had been 是去了已经回来了,had gone是去了还没有回来,前面题目中说Mary已经回学校了,所以选A了。
1.是固定搭配,记住就可以了。
百度网友5219427
increasing 在这等于which increases。若去掉which则需将谓语动词转变为非谓。显然不能是不定式(如果是这样,那在这个题里就成了表目的),若是过去分词,那表示完成或被动。最后的建议是如果你确实想弄懂非谓,可以练习进行非谓与定语丛句,状语从句的相互转化。