怎么提高学习效率?

赵颖517517
首先,我觉得注意力集中是提高学习效率的最佳方法,尤其要把握好上课的时间,要高度集中注意力,把老师讲的东西当堂接受可以结余出更多的课余时间来复习功课。课余时间做作业是对知识的很好的复习,及时解决问题,不要遗留,否则不懂的东西越来越多。
其次,心态很重要,要经常给自己积极的心理暗示,这会帮助你更好的面对学习上的种种困难。要相信自己可以的。消极的情绪只会给自己带来更多的压力,而压力是最没有用的东西
最后,要劳逸结合。休息是为了有更好的状态去学习,所以休息时就好好休息不要想学习上的问题。可以在培养自己更多的兴趣爱好,在周末打打球,听听音乐看看《读者》等杂志也是放松的好方法。
祝君前程似锦!
龟鳖鼋鼍鲲
学什么啊。不学
百度网友4eb52fe1a
我以数学为例吧
1、多看例题,许多解题方法是一时想不到的,多看就会积累
2、多做练习,只有将学到的公式方法多运用才能真正掌握
谎定仙n
劳逸结合!学习效率关键是学习起来心无旁鹜,专心致志!
宇氏无双
有很多种方法的
1、“看清问题”
2、宏观分析
3、注意力集中

···· 我真是被你这问题问晕了 ··