我的假期生活征文800字 初中作文

我的假期生活征文800字,要求原创,禁止抄袭,初中水平我要暑假的,最好不要出去旅游,谢谢... 我的假期生活征文800字,要求原创,禁止抄袭,初中水平
我要暑假的,最好不要出去旅游,谢谢
快乐天使之云
迎来了美好的暑假,我当然很高兴。我认为暑假里除了玩乐和写作业,我还可以帮助大人们做一些力所能及的事情。我这么想着,想着,回到了家。因为我是家里的独生女,所以大家一般都围着我转,如果我洗碗、筷那他们肯定认为我一定“发烧”了,或者哪跟神经搭错了。呵,也许大家把我当成家里的大小姐了。吃完晚饭,等家人们收筷子的时候,我突然蹦出一句:“今天我来洗碗吧,你们也累了,我来吧。”我张着小嘴,眼睛却盯着大人们的反应。奶奶、爸妈都用他们诧异的眼神望着我。终于奶奶打破了这个僵局。“你没事吧,怎么今天和平常不一样啊?”我把眼睛转向奶奶,有点生气地说:“人家才没病呢!我只是想你们的忙而已嘛!我确实没有什么别的意思啊!好了,好了,今天你们好好的休息吧,我来洗碗。”说着试图去“抢”他们手中的碗筷。“好了啊,大小姐,闹够了啊,别妨碍大人工作啊!”“我才没有呢,我说的都是真的,我真的想帮你们的忙啊!拜托。相信我!我回好好完成这份‘工作’的!”他们看看我,又看看手中的碗筷。“好吧!那你要小心一点啊,慢点啊,别摔着了。还有你要小心别打碎碗啊,就算打碎了,也不要去捡起来啊,千万别捡,会刮伤手的!”妈妈和爸爸不厌其烦地唠叨着。“知道了!”我不耐烦地瞟了他们一眼。不过,心里好高兴啊!我小心翼翼地把碗、碟子和筷子搬到厨房,叹了口气,开始了忙碌的洗碗‘工作’。我小心地那起碗,挤了点洗洁净在碗上,就开始用洗碗布擦着……半个小时过去了,我还有一个碟子没有洗,天啊!怎么那么难洗啊!早知道就不洗了,唉,可是我又和妈妈他们说好了,我可不能失信啊。我心里那么想着,突然飞来了一只苍蝇,打乱了我的思绪。我不理它,我还是默默地做着我的“洗碗”工作。可是它不停地在我的头顶盘旋,好像在说:“啊?不会吧,你这个大小姐竟会洗碗?真没看出来!唉,小心啊!到时候,把碗打碎了,可别哇哇大哭啊!”我还是默默地洗我的碗……“终于洗好了!”我欢呼着,家人们目瞪口呆……我从一件生活中的小事—洗碗中,知道了大人们干活的不容易,我们要在暑假中尽可能地帮助大人们,也许是一件小事,你也回领悟很多……
愛☆谛☆烨☆
今年的“五一”假期,我是在新加坡和马来西亚度过的。新加坡和马来西亚的景色虽然都非常的好看,但令我最难忘的还是在新加坡的一个晚上。在这个晚上,我在圣陶沙公园,观看了一场精彩的音乐喷泉表演。

大家是不是都知道新加坡的鱼尾狮?鱼尾狮是新加坡的标志,一共有三座鱼尾狮雕塑;这几座鱼尾狮都是由狮头和鱼身组成的。它们有一个在新加坡的市中心;有一个在新加坡最高的山上;还有一个在新加坡的圣陶沙。其中最好看、最令我难忘的还是圣陶沙的那座鱼尾狮。

5月5日的晚上,我们早早地就来到了圣陶沙公园,观赏这里的鱼尾狮,也在这里等候着音乐喷泉演出的开始。等了一段时间,演出终于开始了。首先出场的是一位“小丑”,他手拿指挥棒,很像一位指挥家。哎,还真没说错,他就是这场音乐喷泉演出的指挥家。他的手一摇,喷泉就跟着他的手型喷水;要是他两只手都在动,所有的喷泉都一起喷水,彩色的灯光照在喷泉上,五颜六色的水柱,真是好看极了!

在这场音乐喷泉演出里,音乐时高时低,时快时慢;有时是流行歌曲的节奏,有时是经典的古老歌曲的声调,真是好听极了!喷泉也随着这动听的音乐翩翩起舞了。

“哇”,此时,全场传来一阵惊讶声,原来是水幕电影开始了。我从小一直到现在从来没有看过水幕电影,这还是我第一次看呢!水幕电影就是把水喷成像一块屏幕,然后再把动画投影上去,这就叫水幕电影了。这场水幕电影里的主要人物是一只又淘气,又可爱的小猴子,叫“keykey”,它欢蹦乱跳的邀请了“小丑指挥家”去跟它一起玩,没想到的是,水幕电影里还真出现了“小丑指挥家”的样子,真是太神奇了!我知道是投影的,但是水为什么真的被溅起了呢?哎,搞不懂……

时间就这样不知不觉的过去了,这场精彩的演出在美妙、动听的音乐声中结束了。虽然这场音乐喷泉的表演时间很短,只有25分钟,但却给我留下了深刻的印象。

这个晚上让我非常难忘,它对我来说是非常的具有纪念意义,因为这是我第一次出国旅游,也是在这次新马旅游中过得最开心的一个晚上,还是我第一次在这美好的夜晚观看我出生以来从来没看过的水幕电影!
匿名用户
建议一:发条闹钟代替电子闹钟

家中电子闹钟需要使用不少的电池,而用过的电池会给环境造成不利影响。对此省会臧女士提出了一个一劳永逸的办法:“用发条闹钟取代电子闹钟,日积月累就能节省下来不少电池。”臧女士认为,这个办法一举多得,“发条闹钟只要花十几块钱就能买一个,既省下了电池钱又节约了资源。”

省会的张女士也向本报提供了一个小窍门:电池可以重复利用,大件电器上用过的电池可以放在小件电器上继续使用。“比如电动玩具耗电量比较大,把玩具上用过的电池再放到闹钟、遥控器上之后,还能再继续使用一个多月的时间。”

建议二:买茶叶自带茶叶罐

很多人都喜欢喝茶,经常买回袋装或者罐装的茶叶泡着喝。李女士同样爱喝茶,“茶叶包装都很精美,可是每次喝完茶叶以后那些包装就被扔掉了,也是不小的浪费呢。”

近年来月饼盒等造价高昂的包装都在回收利用,李女士想到,茶叶罐也是可以重复利用的。“一罐茶叶喝一个月,一年就是12个茶叶盒,其实完全没有那个必要。现在每次我去买茶叶的时候,都把家里的空罐带去。这样直接买散装茶叶就可以了,新茶叶装在旧罐里。”

建议三:电视电脑屏幕调暗些

电视、电脑已经成了人们生活不能缺少的一部分,每天盯着屏幕连续看上几个小时都很常用。省会马女士建议,在看电视和电脑时,可以适当把屏幕调暗一些。的屏幕太亮不但会缩短电视机的寿命,而且费电,而调成中等亮度,既省电又能保护视力。

大家都知道,我们现在的生活都讲究“低碳”,而我们倡导的低碳生活方式就是指 节水、节电、节油、节气。可是光说不做可不行,
我们要用实际行动表现出来。但这“低碳”生活究竟要怎么“低”?
“低”到哪才行呢?下面我就为大家介绍一些低碳小窍门。
(一)夏天,我们在家用空调时,不要频繁的开启,用了几个小时后,就关掉,再开电风扇。这样就能省50%的电。
(二)在冰箱内存放食物时,食物的量以占容积的80%为宜,用数个塑料盒盛水制冰后放入冷藏室,这样能延长停机时间、减少开机时间,更节电。
(三)用微波炉加工食品时,最好在食品上加层无毒塑料膜或盖上盖子,这样被加工食品水分不易蒸发,食品味道好又省电。

(四)开车时尽量避免突然变速,选择合适档位,避免低档跑高速;定期更换机油,轮胎气压要适当和少开空调。

(五)短时间不用电脑时,启用“睡眠”模式,能耗可下降到
50%以下;关掉不用的程序和音箱、打印机等外围设备;少让硬盘、软盘、光盘同时工作;适当降低显示器的亮度。

(六)我们在家用洗衣机洗衣服时,用同样长的洗涤周期,但 “柔化”模式比“标准”模式叶轮换向次数多,电机启动电流是额定电流的5—7倍,所以,用“标准”模式洗衣服,更省电。

低碳,意指较低的温室气体(二氧化碳为主)排放。节水、节电、节油、节气,这是我们倡导的低碳生活方式,改变过去以增加能源消耗和温室气体排放为代价的“面子消费”。最近,在上城区刚刚发放的《低碳生活指导手册》中,搜集了很多低碳生活金点子,告诉你怎样计算“碳”消耗量,生活中的减碳常识有哪些?

家庭“碳”排放量如何计算

每家每户在生活中都要排放“碳”,你知道每天的碳排放量是多少吗?下面的方法不妨一试。

家庭用电中,二氧化碳排放量(千克)等于耗电度数乘以0.785。也就是说,你用了100度电,等于你排放了大约78.5千克二氧化碳。

出行时,如果开小轿车,二氧化碳排放量(千克)等于油耗公升数乘以2.7。

家用天然气中,二氧化碳排放量(千克)等于天然气使用度数乘以“碳强度系数”0.19。

家用自来水中,二氧化碳排放量(千克)等于自来水使用度数乘以0.91。

生活中,我们一方面要鼓励采取低碳的生活方式,减少碳排放;另一方面是通过一定碳抵消措施,来达到平衡。种树就是“碳中和”的一种方式,需种植的树木数(棵)等于二氧化碳排放量(千克)除以18.3。
匿名用户
自己写的会更符合自身实际