韩语问题,谢谢

국회는올해국회의원의ǽ... 국회는 올해 국회의원의 월 평균 수당을 지난해보다 11만 9천 원,2.5% 오른 483만 5천 원으로 책정하는 내용으로 '국회으원 수당 등의 지급에 관한 규정'을개정했다고 밝혔습니다

2.5% 오른
这个词是什么意思?
这里的两个으로分明表示什么意思
顺便能翻译一下整句就更好了,谢谢。
05678zhangxin
美国国会在今年国会去年平均每月津贴一一九零零零韩元,玫瑰和津贴的规定对gukhoeeuwon 2.5至4835000百分之预算的薪酬的'上升百分之二点五eulgaejeonghaetdago
zhugevicky
2.5% 오른 是“上升2.5个百分点”的意思。 오르다 是上升,上涨的意思。

으로,第一个是转成结果,第二个是表示材料,内容。

国会发表了“关于国会议员工资支付的相关规定”,审议内容为:今年国会议员月平均工资,较去年的11万9千相比,上升2 .5个百分点,为483万5千元。

我的翻译很奇怪吧,一直都是弱项,嘿嘿