各种颜色的水果与蔬菜分别有什么?

我想问的是例如:属于红色的水果与蔬菜分别有什么?等,不过我想知道的是各种各样的颜色,越多越好!... 我想问的是例如:属于红色的水果与蔬菜分别有什么?等,不过我想知道的是各种各样的颜色,越多越好! 展开
红颜的颜
  为什么每天要吃不同颜色的蔬菜和水果?对颜色的研究证明在你的正餐和零食中除了唯生素、矿物质、纤维质和美味还能够提供丰富的植物营养素。这些颜色各异的植物化学能够帮助人体战胜疾病,抵缓衰老。

  下面的列表给出了不同植物颜色的好处。

      蓝色/紫色
      紫葡萄、葡萄干、布朗、杏干、蓝莓、紫白菜减少癌症、心脏病、糖尿病的发生机率。控制高血压,减缓衰老。

      红色
      西红柿、西红柿相关产品(果酱、果汁)、西瓜、番石榴、樱桃、草莓、甜菜、红苹果、红洋葱减少癌症、心脏病、糖尿病的发生机率。控制高血压,减缓衰老。

      桔红色
      芒果、甜薯、甜瓜、胡萝卜、杏、胡桃降低癌症及心脏病发生机率。保护视力,增强人体免疫系统。

  桔黄色
      桔子、葡萄柚、木瓜、油桃、梨降低癌症及心脏病发生机率。补钙、提高人体自我恢复能力,保护视力,保持皮肤健康。

  黄绿色
      菠菜、 甘蓝、猕猴桃、生菜、莴苣、豌豆保护视力,减少今后生活的眼疾问题。

      绿色
      西兰花、绿白菜减少癌症发病率帮助人体远离致癌物质。

  白色