江苏省宿迁市2009-2010学年度第一学期期终测试七年级数学试题(含答案) 10

数学试题一、选择题(本大题共8小题,每小题3分,共计24分.1.的绝对值数是()A.B.-C.-2D.22.关于单项式,下列说法中正确的是()A.它的次数是3B.它系数是... 数 学 试 题
一、 选择题 (本大题共8小题,每小题3分,共计24分.
1. 的绝对值数是( )
A. B.- C.-2 D.2
2.关于单项式 ,下列说法中正确的是( )
A. 它的次数是3 B. 它系数是
C. 它系数是 D. 它的次数是2
3.有理数m,n在数轴上的对应点如图所示,则 是( )

A.正数 B.负数 C.0 D.符号无法确定
4.如图所示几何体的左视图是( )

5.若点C在线段AB上,则下列条件中不能确定点C是线段AB中点的是( )
A.AC=BC B.AC+BC=AB C.AB=2AC D.BC= AB
6.“某幼儿园给小朋友分苹果,若每个小朋友分3个则剩1个;若每个小朋友分4个则少2个,问苹果有多少个?” 若设共有x个苹果,则列出的方程是( )
A. B.
C. D.

7.下列四种说法中正确的是( )
A.连结两点间的线段叫两点间的距离
B.射线AB与射线BA是同一条射线
C.相等的角是对顶角
D.若直线a‖b,b‖c,则a‖c
8.如图所示,将一张长方形纸对折三次,则产生的折痕与折痕间的位置关系是( )

A.平行 B.垂直 C.平行或垂直 D.无法确定
二、填空题(本大题共10小题,每小题3分,共计30分.请把答案填写在答题框中,否则答题无效)
9.在国庆60周年的庆典上,参加群众游行的队伍人数约200 000,这个数用科学记数法可以表示为 .
10.如图所示是一个简单的数值运算程序,当输入的 值为1时,则输出的值是 .

11.已知关于 的方程 的解是 ,则 的值是 .
12.用边长为10厘米的正方形,做了一套七巧板,拼成如图所示的一座桥,则桥中阴影部分的面积是 平方厘米.
13.一个正方体的每个面上都写有一个汉字,其平面展开图如图所示,那么在该正方体中与“和”相对的字是 .

14.如果单项式 与 是同类项,则 .
15.若 互为相反数, 互为倒数,则 = .
16.若 ,则代数式 的值是 .
17.形如 的式子, 若定义它的运算规则为 = ,则 = .
18.如图所示,C是线段AB的中点,D是线段AC的中点.若图中所有线段的长度之和为26,则线段AB的长度是 .
三、解答题(本大题共8小题,19-20每小题7分,21-24每小题8分,25-26小题10分,共计66分.须写出必要的解答过程)
19.计算: . 20. 解方程: .

21.先化简,再求值: ,其中 , .

22.(1)如图所示,是我们常用的一副三角板.请你用一副三角板画出度数分别为15°和135°的两个角.(要求:保留画图痕迹)

(2)在下面的方格纸中经过点C画与线段AB互相平行的直线l1,再经过点B画一条与线段AB垂直的直线l2.

后面还有几题 大家帮帮忙啊 要答案啊!!
沦为学生
1.D
匿名用户
1、D
后面都没有要用到的信息耶,怎么写啊!!!
祖传万户春M
1.D 5.D 7.D 后面就不能做了