南京地铁的全名叫什么

见家悦
2005年9月,南京地铁1号线正式投入商业运营,南京成为内地第6个、世界上第136个拥有地铁的城市;地铁2号线也于2010年5月开通商业运营。目前,南京地铁有地铁1号线、地铁2号线等等共57座车站(含3座换乘车站)进行商业运营,总里程达到85公里;所有的运营线路都使用阿尔斯通Metropolis系列A型一列6辆编组宽体列车载客,列车动力是受电弓在接触网上滑行接触受电;1号线(含南延线西延线)列车45列270辆,2号线(含东延线)列车35列210辆;1号线(含南延线西延线)运营时间每天6:00-23:00,2号线(含东延线)运营时间每天6:00-23:00。
nj_huangtao
南京地下铁道有限责任公司 简称《南京地铁总公司》,官方称谓为《南京地铁指挥部》,是南京(市委)市政府直属的一个正局级行政机构(机关)。其主管南京市境内所有市属轨道交通的建设、运营以及相关产业实业开发。
中级爱因斯坦
南京地下铁路。
百度网友081d428
南京轨道交通