一道C语言的题目

若给定表达式(x)?(a++):(a--),则表达式x和——等价A(x==0)B(x!=1)C(x!=0)D(x==1)请写出说明x为什么不能等于0?等于0不就是执行后面... 若给定表达式(x)?(a++):(a--),则表达式x和——等价
A (x==0) B (x!=1) C (x!=0) D(x==1)
请写出说明
x为什么不能等于0?
等于0不就是执行后面的?
fanjunhe
选C
该题的意思就是:
X为0则a--。
X不为0即非零,可以为1,2.....则a++.

选项C与D的区别就在于:
C的X可以为1,2,3等一切非零数值时都表示为真。
D的X只有在X的值等于1时表示为真。

你的盲点在于:1为真,0为假。但是单独的数, 如2,3,4等也叫为真。
X==1,此时的1只表示数值1.,并不只是在说X为真。
小魏修内功
C
kkldvtk
选c

D x可以不等于1 由于x不是bool变量,所以不是只有简单的0和1,对于对错来说是0和非0
百度网友14c1dae
选C。
非零就是真。
D中,如果x为2,那么(x==1)就是错误的,这个表达式的值就应该为0。
kj1056564568
C中,如果x为0,则执行a——,x非0则执行a++,这和原表达式x一样。
D中,如果x为2,则D表达式是执行a——,而原表达式x执行a++;