怎么考起武汉大学?

俄才初中毕业我的目标是要考武汉大学。我最喜欢武汉大学了。我很多朋友在那读。快进高中了想请教下各位前辈。要考上武汉大学要怎么才可以。我是湖南的。高中在湖南沅江一中读。希望各... 俄才初中毕业我的目标是要考武汉大学。
我最喜欢武汉大学了。我很多朋友在那读。快进高中了想请教下各位前辈。要考上武汉大学要怎么才可以。我是湖南的。高中在湖南沅江一中读。希望各位前辈讲下。还有武汉大学有个考试是可以降分录取的是什么考试。我可以去考吗?谢谢。
青灯教育笔记

考起武汉大学可以通过五种方法,下面以列举的方式说明如下:

一、参加普通高考

普通高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。高考由教育部统一调度,教育部考试中心或实行自主命题的省级教育考试院命制试题。考试日期为每年6月7日、8日(部分地区含6月9日),各省市考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

2020年,受新型冠状病毒影响,2020年普通高等学校招生全国统一考试时间推迟至2020年7月7日至8日。

二、通过外语类保送生

2020年外语类保送生计划招收90人,报名对象为符合2020年高考报名条件,高中阶段均在教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的16所外国语中学就读,遵纪守法、品行端正、身心健康、成绩优秀,经就读中学推荐,具有2020年保送生资格的英语、俄语、德语、法语、日语语种应届高中毕业生。

招生专业为外国语言文学类(含英语、翻译、俄语、德语、法语、日语),分5个语种(英语、俄语、德语、法语、日语)进行测试。与往年相比,今年外语类保送生计划增加了20人。

三、高水平运动队

2020年高水平运动队计划招收72人,招生项目包括乒乓球、羽毛球、男子排球、田径、男子足球。考生通过阳光高考平台进行报名,测试采用国家体育总局委托院校实施的分区统考方式。

与往年相比有以下变化:一是报名时兵乓球项目不再分单招组和非单招组,羽毛球项目不再分专业组和普通组。二是兵乓球和羽毛球项目报名条件之一为近三年内在全国或国际比赛中获得前八名或在省级比赛中获得前三名(2018年为省级比赛前二名)。

四、高水平艺术团

根据教育部文件精神,2020年高水平艺术团计划招收24人,获得资格考生中须达到我校在生源省份同科类第一批次最终模拟投档线下20分以内且不低于生源省份本科第一批次录取控制分数线。对于合并调整录取批次的省份,第一批次录取控制分数要求按教育部及相应省份省级招生考试机构的规定执行,不低于相应录取控制参考分数线。

对于高考满分非750分的省份,优惠分值按照该省高考满分与750分的比例折算,四舍五入取整。对于实行高考综合改革的省份,获得资格考生高考成绩需达最低录取控制参考分数线上40分,且考生选考科目应满足填报专业的科目要求。

录取招生项目为交响乐团、民乐团、舞蹈团和声乐团四类,包括小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴等19个项目面向全国考生招生,目情况详见《招生简章》。

与往年相比有以下变化:一是招生人数减少,从去年的28人减少为24人;二是取消可优惠至生源省份一本线录取的A类资格;三是明确分专业计划。

五、艺术类专业

根据教育部关于普通高等学校艺术类专业招生的有关规定,结合我校实际,学校决定2019年播音与主持艺术专业、戏剧影视文学专业、表演专业、设计学类(含环境设计专业、产品设计专业)招收艺术类学生,分省分专业招生计划详见《招生简章》。

艺术类考生仍参加生源省份省级招生考试机构组织的相关专业统考,我校不组织校考。与往年相比有以下变化:一是部分专业调整分省计划,播音与主持艺术专业新增河北省计划,取消内蒙古、山西计划,表演专业新增上海市计划。二是部分专业提高对专业成绩的要求,播音与主持艺术专业要求考生专业统考须达到总分满分的80%及以上。

参考资料来源:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

参考资料来源:武汉大学-武汉大学2020年特殊类型招生工作启动

Ch陈先生

武大分数线一般在一本线上40到50分,外省的还要高些,所以还是很难考的。

降分录取一是自主招生,二是共建生。共建生你是不能报的。

自主招生每年年底报名,次年年初考,是打着冬令营的名字,如果报考小语种录取了就不用高考了,冬令营有不同的学科,可选择自己拿手的,除了小语种其他的加分是通用的,考察分笔试和面试,笔试通过了才能参加面试,在报名审核中也会淘汰一些人,总的来说淘汰率很高。

扩展资料:

考起武汉大学的方法:

一、参加普通高考

普通高等学校根据考生成绩,按已确定的招生计划,德、智、体全面衡量,择优录取。高考由教育部统一调度,教育部考试中心或实行自主命题的省级教育考试院命制试题。

考试日期为每年6月7日、8日(部分地区含6月9日),各省市考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

二、通过外语类保送生

2020年外语类保送生计划招收90人,报名对象为符合2020年高考报名条件,高中阶段均在教育部批准的具有推荐外语类保送生资格的16所外国语中学就读,成绩优秀,经就读中学推荐,具有2020年保送生资格的英语、俄语、德语、法语、日语语种应届高中毕业生。

酒心的奈奈熊

首先我们需要知道武汉大学历年来的分数线。

如果你查看之后你就会发现武汉大学的分数线真的太高了,而且武汉大学的各专业提档线也都不低。武汉大学在2019年校友会排名第九名,在全国排名前十也是相当有实力的一个学校了, 武汉大学有四大王牌专业分别为测绘工程、金融学、法学、地球物理学。

武汉大学是真的很难考,但是每考上武汉大学的人很多的,只要你足够优秀,分数线达标,考上武汉大学也是很容易的额,但这背后就需要你不断地付出汗水了,相信你只要你努力,考上武汉大学也不是梦。

武汉大学简介:

武汉大学(Wuhan University)简称“武大”,是中华人民共和国教育部直属的综合性全国重点大学;位列“世界一流大学和一流学科”、“985工程”、“211工程”。

武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,后历经方言学堂、武昌高等师范学校、国立武昌师范大学、国立武昌大学、国立第二中山大学等时期,1928年定名国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。

2000年,武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组建新的武汉大学。

以上内容参考:百度百科—武汉大学

百度网友c6b457e6d
武大分数线一般在一本线上40到50分,外省的还要高些,所以还是很难考的。
降分录取一是自主招生,二是共建生。共建生你是不能报的。自主招生每年年底报名,次年年初考,是打着冬令营的名字,如果报考小语种录取了就不用高考了,冬令营有不同的学科,你可选择自己拿手的,除了小语种其他的加分是通用的,考察分笔试和面试,笔试通过了才能参加面试,在报名审核中也会淘汰一些人,总的来说淘汰率很高。
在高中尽量学好吧,高考分是不能低的,但也千万别学死了,要不一面试就傻了。有什么竞赛多参加,这些都是面试的资本。外院的面试特殊些,是几个人对话,和你拿没拿奖没关系,但其他特别是理工科的学院看奖比较重。我有同学考的物理组,笔试第七,但什么奖也没有,结果面试被淘汰了,他家还是武大的。如果可能的话在武大找找关系,因为自主招生在武大内部另有一个分数线,其中玄机也不用多说了。
具体的可以多关注武大的网站,http://www.whu.edu.cn/index.html,还有武大招生办公室,http://221.232.129.84:8001/whu/cms/recr/
最后,预祝你能成功考上武大。
pisazhang1
我是武大的老师,欢迎你来武大。你首先要做的就是努力学习,这是最根本的,不要寄希望于降分。降分录取的一般是自主招生、特长生,艺术生等,这些与普通学生相距较远。

如果本科考不上也没关系,只要努力,研究生考武大的难度就小多了。

祝你一切顺利。