为什么我的电脑会自动关机?急急急!电脑高手快来啊!

我家电脑买来3、4年了,自从2010年寒假开始就会自动关机,有时候是在打动作类游戏,有时候是在一边听歌一边上网页游戏时,还有时候是“瑞星”全盘杀毒时!请高手来帮帮忙!来解... 我家电脑买来3、4年了,自从2010年寒假开始就会自动关机,有时候是在打动作类游戏,有时候是在一边听歌一边上网页游戏时,还有时候是“瑞星”全盘杀毒时!
请高手来帮帮忙!
来解救一下我这个电脑菜鸟!
帮的好的话,我会追加高分的!
感激不尽啊!
我的杀毒软件没有设定自动关机!
我家电脑游戏占得内存不大,游戏都被我删了!
lincoln138
散热不好。方法有下面几个:
1、拿个刷子,把主板上的灰尘扫一扫,注意要轻点,用电吹风(冷风)吹一吹
由于你是小白,下面的工作可能需要懂电脑的人来操作:
1、把内存拔下来,用橡皮擦一擦金手指
2、清理干净cpu风扇的灰尘,如果可以解决,忽略下面的操作
3、换cpu的散热膏,如果可以解决,忽略下面的操作
4、换cpu风扇
最后一个就是中毒了,建议你用其他的杀软杀一杀毒,不要用360,用金山卫士或者金山贝壳木马专杀~最好用微点或者卡巴
baiscfitx1
瑞星杀毒可以设置它是否要杀毒的。你打开瑞星里面的设置,然后有一项杀毒,你设置为手动杀毒了。
动枋哀C
我感觉如果硬件没有故障的话,应该就是时间久了硬件之间的金手指连结点氧化了,还有可能是机箱的散热不好!
要么是硬件接触问题,要么是机箱散热问题,
玩游戏和杀毒的时候一般资源占用都比较高,会出现CPU过热的情况,然后就是死机,重启,或者自动关机

我住的这边最近在修电路,电压时好时不好的,然后机器也会出现死机或者自动关机的情况,不过这也没办法,电路修好了就好了