大连理工大学转专业

我是2010级的,今年被大连理工建筑环境与设备工程录取了,但我喜欢的是建筑学,非常非常喜欢!!!!不知道能不能尽早的转专业(1.这两个专业能不能转2.难度有多大3.条件4... 我是2010级的,今年被大连理工建筑环境与设备工程录取了,但我喜欢的是建筑学,非常非常喜欢!!!!不知道能不能尽早的转专业(1.这两个专业能不能转2.难度有多大3.条件4.最早在多久才能转)麻烦各位大工的学长们帮帮忙啊!!学弟先谢过啦!! 展开
xinzuidehailan
你现在的这个专业我没听说过,应该是建设工程学部的吧?
新生入学一年后,也就是大学一年级的期末,允许学习成绩优秀的学生(大类或专业排名前15%)在规定的范围内重新选择专业。只要你成绩够,而且能够通过它的考试就行,所以你要转专业的话,必须好好学习,不过你好像需要加试美术。不过历来转入建艺学院的确实特别少,今年好像就没有。下面的是转专业的办法,你自己看一下,符不符合条件就行,不过说实话,政策每年都有变化,你可以看一看teach.dlut.edu.cn这是教务处网站,上面有相关的政策和今年转专业的名单,实在是不了解的内容,开学就去问老师吧,也来得及。希望能够帮到你,祝你大学生活愉快,希望能交个朋友。

大连理工大学优秀学生转大类(专业)管理办法(试行)
为更好调动学生学习的积极性和主动性,因材施教,发挥学生的特长和个性,加大优秀学生的培养力度,根据《大连理工大学大学生学籍管理规定》,特制定本管理办法。
一、转大类(专业)的条件
1.遵纪守法,品行端正,未出现任何违纪现象。
2.身体健康,符合相关大类(专业)的身体要求。
3、第一学年必修课成绩(一考成绩)全部合格,且加权平均成绩(∑课程成绩×学分/∑学分)列本大类(专业)前15%。
二、转大类(专业)的时间和选拔程序
1.公布计划和考核办法。第一学年末教务处公布各学院(系)拟接收转大类(专业)学生计划和条件。接收比例一般不得少于该大类(专业)本年级学生总数的15%。各学院(系)成立优秀学生转大类(专业)领导小组,公布接收优秀学生考核办法。
2.学生申请。第一学年末学生成绩确定后,各学院(系)公布符合转出条件的学生名单,学生填写《大连理工大学优秀学生校内转大类(专业)申请表》,每位学生限报2个大类(专业)。教务处公布学生转大类(专业)申请情况。
3.组织考核。各院(系)根据考核办法,组织对拟转入学生的考核。院(系)考核成绩占总成绩比例不超过5%。
4.公布结果。当申请转大类(专业)的学生人数多于大类(专业)可接受人数时,按总成绩从高到低录取。教务处公示全校拟转大类(专业)学生名单。
5.学藉变更。教务处统一办理学生转入新大类(专业)学习变更手续。
三、其他
1.原则上非外语强化大类(专业)的学生不允许转入外语强化专业,外语强化专业学生可以转入非外语强化专业和同语种的其他外语强化专业。
2.建筑学、城市规划等专业,对拟转入学生要进行美术加试并适当提高考核成绩比例,加试不合格者不能转入。
3.提前录取大类(专业)学生、国防生等属特殊类型招生的学生不得转大类(专业)。
4.参与学习成绩排名的课程由各学院(系)确定,前15%的学生如放弃转大类(专业)的资格,后面的学生不可以递补。
5.批准转大类(专业)的学生,除第一学年外,其余各学年均执行转入大类(专业)的培养计划。转大类(专业)学生所修原大类(专业)的课程若与新转入大类(专业)培养计划相距较大,转入大类(专业)的院(系)确定是否要求补修相关课程。
6.转大类(专业)学生学费按转入大类(专业)年级学费标准执行。
四、本办法自发布之日起施行,由教务处负责解释。

二○○八年十月
帐号已注销
大一结束之后,成绩在本专业排名5%的学生可以转专业,参加即将转到院系的面试即可。
百度网友b736cef
1.能转 外国语都能转到建工 你那个系内应该也能转
2/3.要求就是大一你的排名要在专业前20%,认真学应该不难
4.最早要大一结束
mishabeet4
话说你的成绩要是够转专业的话劝你还是别转去建筑学了,或者说别来大工学建筑学,具体转什么等你来了自己心里就该有数了
hbc1234
一楼说的好像不对吧,在大工专业前20%好像都有资格转,在大一结束的暑假转专业。建筑学属于建筑与艺术学院,你那个专业我估计是建筑工程学部的。

建艺的专业很难转,因为需要美术基础,要求很高。我有一个同学画画很好,但是转建筑学也失败了。

建议你去了学校之后去建艺的系楼问问老师,看看具体的要求是什么,一般达到要求就能转