2010经济学基础作业4多选

二、多选题(共5道试题,共20分。)V1.根据引起成本增加的具体原因,供给推动通货膨胀还可以细分为()A.工资成本推动通货膨胀B.利润成本推动通货膨胀C.进出口成本推动通... 二、多选题(共 5 道试题,共 20 分。)V 1. 根据引起成本增加的具体原因,供给推动通货膨胀还可以细分为( )
A. 工资成本推动通货膨胀
B. 利润成本推动通货膨胀
C. 进出口成本推动通货膨胀
D. 超速的通货膨胀
满分:4 分
2. 根据通货膨胀的严重程度与特征,将通货膨胀分为( )。
A. 爬行的通货膨胀
B. 加速的通货膨胀
C. 超速的通货膨胀
D. 受抑制的通货膨胀
满分:4 分
3. 各国采取的收入政策达到治理通货膨胀的目的,这些收入政策包括( )。
A. 规定工资和物价增长率的标准
B. 工资-价格指导
C. 工资-物价管理
D. 提高准备金率
满分:4 分
4. 根据国际劳工组织所推荐的失业标准,失业必须具备的条件包括( )。
A. 没有工作
B. 能够到岗
C. 积极寻找工作
D. 身体健康
满分:4 分
5. 宏观经济政策的目标包括( )。
A. 充分就业
B. 物价稳定
C. 经济增长
D. 国际收支平衡
满分:4 分
三、判断题(共 8 道试题,共 32 分。)V 1. 挤出效应是指增加等数量的公共投资就会减少同等数量的民间投资,从而总投资不变。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
2. 理性预期学派理论的核心是把注意力从需求转向供给。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
3. 货币主义认为在长期内通货膨胀和失业率不存在交替关系。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
4. 净投资是指扩大资本存量进行的固定资本和存货投资,一定为正值。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
5. 经济增长就是实现与本国具体情况相符的适度增长率。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
6. 货币主义者强调中央银行在控制货币供给量的增长率从而保持物价稳定方面的重要性。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
7. 理性预期学派认为调节总需求的政策是有效的。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
8. 一般地说,通货膨胀不利于靠固定货币收入生活的人。( )
A. 错误
B. 正确
满分:4 分
123zhr1988
1.ABC.2.ABC.3.ABC.4.ACD.5.ABCD
1.B.2.A.3.A.4.B.5.B.6.B.7.A.8.B
我自己做的,有的实在不记得了。你可以跟你的对对