不会数学题

我刚刚读完小学,暑假作业上有很多初中的题目(也可以说我做不来的),请谁帮帮忙~~是非题:两个自然数物质,那么这两个数一定是质数()自然数中除了1以外,其余的数不是互质数就... 我刚刚读完小学,暑假作业上有很多初中的题目(也可以说我做不来的),请谁帮帮忙~~

是非题:
两个自然数物质,那么这两个数一定是质数( )
自然数中除了1以外,其余的数不是互质数就是合数( )
从平行四边形四个顶点作出的高一共有4条( )
91,119这两个数都是质数( )

选择题:
3,8,12,111四个数中,两个数互质的共有( )对
A,2 B,3 C,4 D,6

填空题:
42和28的最大公约数是( ),最小的公倍数是( )

一个等腰三角形,它的每边长都是整厘米,它的周长和是100厘米,这样的三角形一共有( )种

一个五位数35A2A,既能被3整除,又能被2整除,这个五位数是( )
(这道题并不是我不会做,只是太懒,顺便问掉)

应用题:
学校多功能教室里有两根同样大小的长方形柱子,它的底面是边长3分米的正方形,它的高3米,把这些柱子的表面涂上油漆,求需要刷油漆多少平方米?

甲乙两位外商投资浦东新区,原计划甲的投资额是乙的5倍,由于情况变化,甲抽回资金600万,乙却追加资金600万,结果乙投资额是甲的2倍,求甲原来投资多少万元?

请各位回答这些问题,回答的好我会加分!记住应用要列式!谢谢!~~
姣傲宝o
是非题:
两个自然数物质,那么这两个数一定是质数(错,比如9和16互质,但都是合数)
自然数中除了1以外,其余的数不是互质数就是合数( 错,互质数是两个数而言的,相对于合数的概念应该是质数才对 )
从平行四边形四个顶点作出的高一共有4条( 对 )
91,119这两个数都是质数( 错,91是合数,91=7*13 )

选择题:
3,8,12,111四个数中,两个数互质的共有( 2 )对(3&8、8&111)
A,2 B,3 C,4 D,6

填空题:
42和28的最大公约数是(14),最小的公倍数是(84)

一个等腰三角形,它的每边长都是整厘米,它的周长和是100厘米,这样的三角形一共有( 49 )种
设腰长x,底长y
2x+y=100
2x>y
所以y<50
所以y取1-49中任一整数

一个五位数35A2A,既能被3整除,又能被2整除,这个五位数是(35424)
(这道题并不是我不会做,只是太懒,顺便问掉)
3+5+A+2+A=10+2A是3的倍数,且A是偶数,所以A=4

应用题:
学校多功能教室里有两根同样大小的长方形柱子,它的底面是边长3分米的正方形,它的高3米,把这些柱子的表面涂上油漆,求需要刷油漆多少平方米?
求两个柱子的侧面积和=4*0.3*3*2=7.2平方米
需要刷油漆7.2平方米

甲乙两位外商投资浦东新区,原计划甲的投资额是乙的5倍,由于情况变化,甲抽回资金600万,乙却追加资金600万,结果乙投资额是甲的2倍,求甲原来投资多少万元?
原计划甲的投资额是乙的5倍,即甲占投资额的5/6
现在乙投资额是甲的2倍,即甲占投资额的1/3
所以,甲抽回的600w占总资金的比例为5/6-1/3=1/2
总投资额为600/(1/2)=1200w
甲原来投资1200*5/6=1000万元