历史问题。

听呼和浩特的老人回忆:在民国时候,呼和浩特拆了鼓楼,后来就发了大水,并且相当大,大黑河全部涨满,如水漫金山,这是怎么一回事,要详细的解释,包括传说。大家要知道,呼和浩特市... 听呼和浩特的老人回忆:在民国时候,呼和浩特拆了鼓楼,后来就发了大水,并且相当大,大黑河全部涨满,如水漫金山,这是怎么一回事,要详细的解释,包括传说。
大家要知道,呼和浩特市高原啊!
百度网友d37c16fdd
据史料记载,历史上,除了清乾隆三十八年(公元1773年)呼和浩特地区发过一场大洪水外,民国十八年的这场大水就算最为严重的了。

据说这场大雨下了整整五天五夜,平地都起水好几尺,大雨导致了黄河决口,大黑河、小黑河的洪水暴涨,大青山沟里的洪水冲垮河堤后,直接涌进了城区里。沿岸的民房、树木、耕地等荡然无存不说,绥远城的东城墙竟然也被洪水冲垮丈余,马路被破坏得不成样子,城里大量的民房倒塌,现场狼藉不堪。而水灾过后没多久,在这一年的中秋节前后,呼和浩特市又刮了好几天的大风,大风骤降以后,霜冻又过早地来到,把一部分幸免的田地彻底摧毁了。
民国的历史我喜欢,但你说的我不知道,我只知道我们为了抗日曾经把黄河挖开了。你如果喜欢民国历史就去台湾香港网站看看,大陆新闻管制,对自己不利的信息是不润徐公开的
逍瑶飞雪天
是不是在春汛或夏汛的时候啊
这时有可能发大水