乙肝C抗体阳性,就是得了乙肝吗?

乙肝表面抗原阴性;乙肝表面抗体阳性;乙肝E抗原阴性;乙肝E抗体阴性;乙肝C抗体阳性;是不是表明我已感染乙肝病毒,那是不是乙肝患者或乙肝病毒携带者?还有体检时肌酸激酶29,... 乙肝表面抗原 阴性;
乙肝表面抗体 阳性;
乙肝E抗原 阴性;
乙肝E抗体 阴性;
乙肝C抗体 阳性;
是不是表明我已感染乙肝病毒,那是不是乙肝患者或乙肝病毒携带者?
还有体检时肌酸激酶 29,参考值是2--40,我体检前一天打了球,有没有影响?
百度网友d7444fa
1.C抗体阳性表明你曾感染过乙肝病毒,其阳性可持续数十年甚至终身;
2.而表面抗体阳性说明现在身体已经清除了病毒,正在处于恢复阶段,已经产生了保护性抗体。
运动后血中的肌酸肌酶会升高,但你的结果是正常的,所以没事。
嘉伦show
第5项乙肝核心抗体阳性表示曾经感染过HBV,这是一个永远的标志,即只要曾经感染过乙肝病毒就会存在。但在实际检测中,由于不同时段,核心抗体在体内的水平不同,或者在不同医院检查,仪器和试剂之间的误差,有时呈"阴性"。但从医学理论上讲,核心抗体是一个标志性抗体。乙肝核心抗体阳性要和表面抗原、E抗原在一起分析才有临床意义,乙肝表面抗原和乙肝E抗原阴性说明现在你体内没有感染乙肝病毒,现在你的情况很好,没有问题!
百度网友7dfc25f
如果表面抗体是阳性,那C抗体是不是阳性那就无关紧要,已经有了免疫力,平常感染点病毒也没关系,身体免疫会自动清除病毒,在有表面抗体阳性的情况下,出现C抗体是很正常的情况,不用担心,决定不是乙肝患者或者携带者。只是要不定期检查,如果表面抗体滴度降低,可以考虑打乙肝加强针。
zhang_fang_888
不用担心。你没有乙肝,完全健康。第二项阳性表示你有乙肝抗体。第五项阳性表示你曾经感染过乙肝但是好了,现在有抗体。
QQ670671711

乙肝C抗体 :(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。

一般这项阳性多有一下几种可能 :

1.检测误差
2.感染乙肝病毒后处于恢复期,未产生保护性抗体(乙肝表面抗体 ),需要再去注射乙肝疫苗
3. 处于乙肝感染的窗口期,体内还有乙肝病毒在复制,提示还有传染性 需要进一步 检测 肝功能 和 HBV-DNA 来确定

给予意见 :

复查乙肝五项 以及肝功能 ,有必要可以去检查 HBV-DNA ,

如果检查 肝功能 HBV-DNA 都没有问题 , 那你 可能属于 第一项或第二项 去注射乙肝疫苗就可以 。

如果 HBV-DNA 有问题那则提示有乙肝 还需积极红字了