硬盘分区后各分区需要格式化吗?

用装机系统光盘自带的“快速把硬盘分为四个区”软件将硬盘分为四个区后,需不需要再将这四个区格式化一次?... 用装机系统光盘自带的“快速把硬盘分为四个区”软件将硬盘分为四个区后,需不需要再将这四个区格式化一次? 展开
休闲娱乐达人天际

磁盘分区后,必须经过格式化才能够正式使用。硬盘不能直接使用,必须对硬盘进行分割,分割成的一块一块的硬盘区域就是磁盘分区。

磁盘分区之会形成3种形式的分区状态,即主分区、扩展分区和非DOS分区。非DOS分区是一种特殊的分区形式,它是将硬盘中的一块区域单独划分出来供另一个操作系统使用;主分区通常位于硬盘的最前面一块区域中,构成逻辑C磁盘。

扩展资料:

在一个MBR分区表类型的硬盘中最多只能存在4个主分区。如果一个硬盘上需要超过4个以上的磁盘分块的话,那么就需要使用扩展分区了。

如果使用扩展分区,那么一个物理硬盘上最多只能3个主分区和1个扩展分区。扩展分区不能直接使用,它必须经过第二次分割成为一个一个的逻辑分区,然后才可以使用。一个扩展分区中的逻辑分区可以任意多个。

参考资料来源:百度百科-磁盘分区

调皮野蛮公主
用装机系统光盘自带的“快速把硬盘分为四个区”软件将硬盘分为四个区后,你的分区是FAT32格式,你不格式化也可以直接使用。通常再格式化为NTFS分区较为合适。
律醉昳0hZ
不用了,已经格式化了,可以直接装系统。
阿良798989288
新买的不用低级格式化了,出厂已经搞好了,快速格式一下就可以用了,分区那是肯定要的,你朋友的硬盘就不用了,直接用就行了,如果那硬盘原来装过的系统还在的话,一定要格式化重装系统才用,因为每台电脑在很多方面不同,主要是各硬件的驱动不同,原因很多,你自己想一下吧,驱动冲突是什么后果!我曾经就深受其害!记住!一定要先装好系统才进系统,忠告!!!
卡拉ON
  1. 可根据当前使用的分区软件和目的需求来判定。一般都是需要格式化的。

  2. 如果软件中有分区后格式化辅助选项,而且默认为勾选,则再完成分区操作后,会自行进行格式化。比如本例“快速将硬盘分为四个区”已经格式化过了,不在需要格式化。

  3. 本例默认是格式化为FAT32格式,则如果需要NTFS格式,逐个分区再做一次格式化为NTFS的操作。

  4. 如果分区工具中没有辅助格式化功能,则需再次对每个分区执行格式化。