一道小学六年级数学题。

甲乙两地相距100千米,慢车以每小时50千米的速度从甲地开出,快车以每小时70千米的速度从乙地开出。两车同时开出,同向而行,快车在慢车后面,多少小时后快车追上慢车?能说一... 甲乙两地相距100千米,慢车以每小时50千米的速度从甲地开出,快车以每小时70千米的速度从乙地开出。两车同时开出,同向而行,快车在慢车后面,多少小时后快车追上慢车?
能说一下理由么。因为我知道答案是5小时。但是我就是不明白为什么是这样子?
暨壁W
解:设X小时可以追上.
70X-50X=100
20X=100
X=5
答:5小时后可以追上。

因为两地相差100千米,所以快车只要追回这100千米就可以追上慢车了。
qtybdtw
小兄弟,用一次方程可以解,我想你应该已经学了。
可以设x小时后快车追上慢车
70x(快车速度)-50x(慢车速度)=100(两车距离)
20x=100
解得:x=5
因此:5小时后快车追上慢车
晓风江南岸1
设x小时后快车追上慢车
70x-50x=100
20x=100
x=5
答:5小时后快车追上慢车
这是我的回答,谢谢
匿名用户
简单
解:设x小时后快车追上慢车
70x-50x=100
20x=100
x=5
答:5小时后快车追上慢车。
就是这样咯。
liyuwl
由题知,两车相距100米,然后相向而行,那么时间就为距离除以两车速度之差
100除以(70-50)=5