六年级时钟问题?很急!!!

1.把一个时钟改装成玩具钟,使得时针每转一圈,分针转16圈,秒针转36圈。开始时三针重合,问在时针旋转一周的过程中,三针重合了几次(不计起点与终点的位置)?2.小明上午8... 1.把一个时钟改装成玩具钟,使得时针每转一圈,分针转16圈,秒针转36圈。开始时三针重合,问在时针旋转一周的过程中,三针重合了几次(不计起点与终点的位置)?
2.小明上午8点要到学校上课,可是家里的闹钟早上6点10分就停了,他上足了发条但忘了对表就走了,到学校一看还提前了10分钟。中午12点放学,小明回家一看才11。如果小明上学、放学在路上用的时间相同,那么,他家的闹钟停了多少分钟?
3.小红在9点与10点之间开始解一道数学题,当时时针和分针正好成一条直线,当小红解完这道题时,时针和分针刚好第一次重合,小红解这道题用了多长时间?
有没有计算过程?第一题怎么做?
1989renyuyang
2:时钟停了1小时20分钟,小明路上用时20分钟。如果路上用时为x分钟,那么
正确的时间:12点+x到家;12点放学;8点上课;7:50到校;7:50-x从家出发;
错误的时间:11点到家;11-x放学;7-x上课;6:50-x到校;6:10从家出发;
所以用(6:50-x)-6:10=7:50-(7:50-x)因为上学路上的时间一样;所以得出x=20,停了80分钟。
3:用时34分钟。9:15开始答题,9:49答完。
qqzhuzhubb
第一题:你可以先算(时针和分针重合了几次)和(时针和分针重合了几次)的最大公因数,时针和分针重合了16次,时针和秒钟重合了36次,求出最大公因数是4次,由于不计终点的一次,所以是:4-1=3次
第一题答案是重合了3次

第二题:这一题可以用后来小明回家的时间11点,减去早上停的时间6点10分,得出时钟总共停4个小时50分的时间。已知他在学校停留了四小时,用时钟停的时间减去4个小时,得出50分钟。
这50分钟就是小明上学来回的时间。50/2=25分钟

知道小明上学的时间后,用到校的时间7:50-25分钟(小明上学时间)-6:10(停地时间)
最后闹钟停了1小时15分

第三题:用了34分钟,你用手表试一试就知道
md35131998
4.80.32you8/11