下列关于洋葱根尖分生细胞有丝分裂过程中细胞起作用的叙述,不正确的是()

A.在间期,核糖体上合成多种酶和其他的蛋白质B.在间期,线粒体要为蛋白质的合成、DNA解旋等生理过程提供能量C.在前期,两组中心粒之间通过星射线形成纺锤体D.在末期,高尔... A.在间期,核糖体上合成多种酶和其他的蛋白质
B.在间期,线粒体要为蛋白质的合成、DNA解旋等生理过程提供能量
C.在前期,两组中心粒之间通过星射线形成纺锤体
D.在末期,高尔基体参与子细胞的细胞壁的合成
大贝贝BM
选C,洋葱根尖细胞是植物细胞,无中心粒,是通过发出纺锤丝而形成纺锤体的
阿笨的记忆
C
洋葱是高等植物,没有中心体
lilidesheng
C.植物没有中心粒。。应该是从细胞两极发现纺锤丝,形成纺锤体
百度网友1626ec9d201
C,洋葱是植物细胞,没有中心粒
百度网友a0bafce
c