三国历史人物—典韦

请问下真正的历史上典韦是不是光头的!我看了很多动画片。游戏。电视剧。电影。描述的典韦都是光头的.有些人说不是--我晕.请问下历史怎么记载的谁看过最好说下!!!为什么他们设... 请问下真正的历史上典韦是不是光头的!我看了很多动画片。游戏。电视剧。电影。描述的典韦都是光头的.有些人说不是- -我晕.请问下历史怎么记载的谁看过最好说下!!!为什么他们设定典韦是光头的! 不过我觉得典韦很爷们 展开
匿名用户
显然不是,你受游戏的影响吧?
同时西面战情告急,典韦突进挡敌,贼军弓弩乱发,矢箭如雨,典韦尽然无视,向随从说:“贼军来到十步之内,便告诉我。”不久随从说:“十步了。”典韦又说:“五步之内再告诉我。”随从畏惧,立即便说:“贼军来到了!”典韦手持十余支小戟,大呼而起,以戟掷敌,所投者无不应手而倒。
这段描写就是突出典韦的勇猛,你丫的怎么会认为这个猛将是秃子呢!?再说了,他要是个秃子,你觉得曹操会怎么想?天天弄个凶和尚在身边不别扭死了?再说了,秃子的话,夏侯敦会招他吗?三国里你见过谁是秃子?真晕...
古之恶来,是个汉子,绝不是光头,头发在古人眼里是“父母之精血”,哪那么容易就给剪了,夏侯敦不还把眼珠子吃了吗,话说三国那时候都没有和尚在中国你知道不。
南京科佰生物科技有限公司_
百度网友caee13d02
三国志没记这些东西,但是你玩游戏:三国志11,这里典韦就不是光头,所以不要被《三国无双》(游戏)给骗了。

光头其实是在表示一个人威猛,一个人威武。但是根据汉代一个刑罚:髡,你就可以知道,在汉代短发或者光头是罪犯的标志,所以通过这点来推测,典韦最有可能还是和当时三国大部分英雄一样,或者裹着头巾束发,或者戴着冠,横刀立马。
菊雅清韵
应该不是。在那个时候光头代表着这个人是罪犯,刑法有一条就是剃头的。

不过典韦是不是光头,无法考证,但他是陈留人,和蒙古人撤不上关系,可惜典韦死的早,好像没有和关羽,张飞,赵云,那些人交手,实力不一般,有“一吕、二赵、三典韦”之说。
四随居士
应该不是,在《三国志》中记载:典韦,陈留己吾人也。形貌魁梧。。。。。。按常理推想,如果典韦是光头,这个形貌魁梧似乎不当,因为按常理,一个人,长的再怎么壮、再怎么凶悍,只要是光头,给人的感觉就不会再形貌魁梧。动画片游戏里面,可能是为了突出人物、故意的一种表现、刻画手法
龙懿龙子缺
不是啊~古代人不会像现代人一样定期去做头发的,偶尔高兴了再剃个光头~游戏玩多了...