我今年只有十九岁,脸上毛孔很粗大咋办啊?

哎,真是愁死人了。以前可能小,脸上毛孔粗。没觉得怎样。现在工作了,同事说我脸上毛孔粗大,觉得特别不好意思,而且是油性皮肤。脸上还有豆豆,谁能帮帮我啊?... 哎,真是愁死人了。以前可能小,脸上毛孔粗。没觉得怎样。
现在工作了,同事说我脸上毛孔粗大,觉得特别不好意思,
而且是油性皮肤。脸上还有豆豆, 谁能帮帮我啊?
雁过流芳
  像这样的话,收紧毛孔,建议你可以试试以下简单的方法:
  1、洗脸的时候可以用冷温水交替洗,这对彻底清洁和收紧毛孔很有帮助的。
  2、洗完脸之后用冷毛巾或者冰敷一下脸,这对舒缓和收紧毛孔挺有效的。
  3、用西瓜皮敷脸,它有收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
  4、或者直接买具有控油和缩进毛孔等功效的面膜也是可以的。贝佳斯的绿泥 御泥坊的清爽矿物泥浆面膜 都还不错。

  脸上长了痘痘的话,最好不要频繁的洗脸,频繁洗脸会刺激皮肤排除油脂,会让本来有痘的脸变本加厉; 夏天最好就是随身携带一包湿巾纸或者是吸油纸,当感觉脸上很油的话,擦一下就可以了。
  改善痘痘,请尽量做到以下几点:
  1、出汗后及时擦干。 碱性环境是细菌比较喜欢生长的环境,弱酸性是健康皮肤的象征。排出的汗水是弱碱性的,如果流汗后没有擦干,汗液滞留在脸上,会让细菌有机可乘。
  2、尽量不要吃方便面,速食食品,油炸等食物。 这些东西会造成便秘现象,而便秘会让毒素拍不出去,紊乱内分泌,所以痘痘就出现了!
  3、多喝水,使肌肤的水油达到平衡,从而起到抑制油脂分泌的作用。
  4、按时睡觉。 晚上十一点到早晨七点是睡眠最好的时段。而且晚上十一点到凌晨一点是人体造血最旺盛的时段,如果在这个时段不休息,各脏器供血不足,很容易受到伤害。那么会影响到内分泌,为什么熬夜的人第二天满脸的油,就是这个道理。
  5、注意床上卫生。 勤洗勤换,干净会让细菌无处下手!
  希望对你有帮助吧O(∩_∩)O~
百度网友c040d75e9
夏天到了,如果你是油性皮肤肯定又犯愁了是吧?在这个夏天你不需要担心,只需用爱神来亲亲你就会没事的。其实,油性皮肤的人你应该很庆幸, 这是上帝赐给你最好的礼物, 因为油性皮肤长期有油质包覆皮肤, 皮肤不容易长皱纹, 不容易衰老, 而且比较有光泽, 这都是拜油性皮肤所带给你永久的青春和魅力。我这里要介绍给你们的是夏天到了,挑选什么来彻底清洁我们的皮肤呢?告诉你,用爱神去痘去痘疤修护皂!它能彻底洗干净你的脸油和因化妆后的残余物(是女性卸妆圣品), 不但让你的脸部更清爽也让你因油性肤质容易长的痘痘很快就好了,痘疤也恢复平整,持续洗脸连皮肤都会变得细腻起来。爱神去痘去痘疤修护皂能带给你意想不到的效果!
留下一片芗凉
我觉得你应该先确定你是什么型的皮肤,如果是单纯的油性,那么可以试一下黄瓜水。
既然有痘痘,就使皮肤毛孔堵塞,所以我建议每天洗脸的时候,先用热水洗,再用缩小毛细孔控油保湿的洗面奶,用冷水冲洗。洗完后你会发现毛孔细了很多。
如果是其他肤质就另当别论了
毛孔一旦变粗会很难再细下来。
龙阳清风
少吃油腻和辛辣的食物,肯德鸡之类的油炸食品更要少吃,然后要勤洗澡,不要使用刺激性的沐浴用品,应该使用薄荷清凉型的非油性沐浴露,洗脸霜也是一样,有条件最好一月一次使用浴盐,毛巾要分开,洗脸有专门洗脸的毛巾,更不可与他人混用,然后要多运动,多出汗。
如烟13
做好清洁补水工作 冷热水交替着洗脸~~