有关房屋产权问题

前段时间我妈妈给我和我姐姐买了一套房子。由于我还没到工作年龄姐姐已有稳定工作还有住房公积金考虑到用住房公积金买房比较划算所以妈妈就以姐姐的名义贷款买房,所以房产证上自然是... 前段时间我妈妈给我和我姐姐买了一套房子。
由于我还没到工作年龄姐姐已有稳定工作还有住房公积金
考虑到用住房公积金买房比较划算
所以妈妈就以姐姐的名义贷款买房,所以房产证上自然是姐姐的名字。
虽然是以姐姐名义贷款,但是首付以及每月还款额都是妈妈在承担
妈妈打算将来把这房子给我们姐妹两个 对于我们俩的感情没有怀疑
但妈妈担心的是我们结婚之后,因为房产是姐姐的名字
到时候就归她和她未来丈夫共同所有 怕到时候我会吃亏
所以想问的是有什么办法可以在法律上证明虽然房产名字是姐姐,但房产权在我妈妈手上?
这样的话等妈妈老了就可以自行分配,以免外人插手。
公积金虽然用的是姐姐的,但是每月从她公积金里扣除多少,妈妈都会另外给姐姐多少钱。所以说全部款项都是妈妈付的。只是以姐姐的名义贷了款而已。那如果证明了这个跟姐姐还有关系吗?
晴葉
1.房屋产权人和住房公积金的还款人必须是同一个人,还贷期价不能办理过户手续。
你要注意住房公积金是姐姐出的。

2.个人公积金贷款购房要写贷款人的名字,如果用你姐姐的公积金贷款购房房产证就是你姐姐的名字,你妈妈出资为债权,以后可以过户,但是要缴纳税费。以后即使你姐姐出意外死亡了,房子作为遗产给你和你妈妈继承也是要缴纳相应的税费的。共同出资也可以写成共有人,就是家庭共同财产。也就是你妈妈和你姐姐的共有财产。没你的事。

3.房屋共有权证,在有多个产权人的情况下,产权证会有多个,一个大一点的本本就是房屋所有权证,其他小点的就是共有权证,共有人持有共有权证,但是法律效力等同。
你现在可以要你妈妈跟开发商申请加名,加了名之后,办理产权证的时候自然就会是两个人的名字,这样你可以安心一点,毕竟有你妈妈的名字,等你妈妈百年之后按遗产来算你也是有份的,高枕无忧,避免夜长梦多。这种做法很简单也很有效。

针对你补充的问题,公积金规定必须还完第一套房产才可以继续第二套房产的贷款,也就是说你姐姐自己想买房的话,她不能用她的公积金账户了。
而且你妈妈出的钱,只能证明债权。房子的所有权证只有房产证哦。即使以后打官司你能证明买房的钱都是妈妈出的,也只能证明姐姐欠了妈妈的债,而不能证明房子因此就是妈妈所有。房子的归属是按房产证的。
所以目前你还是按第3点,加共有人,持有共有权证,法律效力等同房屋所有权证。
百度网友e4ae28549
这件事确定值得慎重对待。因为房屋所有权是以房屋所有权证(俗称房产证)为依据的,你妈妈出的钱只能算是一种债权,如果闹翻了,也就是还钱。所以,既然你妈妈打算将房产经你们姐妹两个,得立即做如下几件事:
一、加妈妈和你为共有人
如果房产证还没有做的话,由你妈妈与你姐姐商量,一起到房产开发商处申请加你妈妈和你为共有人。也可以到房管局申请。
二、向姐姐要收条
如果你姐姐不肯加妈妈和你为共有人,那就要你妈妈站出来说话啦。你妈妈支付首付和按月还贷的凭证应该有吧。如果没有,就叫你姐姐出具一个收条。
三、停止一切经济往来
如果姐姐不肯写,那就叫你妈停止还贷,停止一切与你姐姐的往来。直到为你支付了对等的款项后再恢复平等对等。