男生女生写字风格为什么常常会不一样

童童布点
★-----

自己喜欢练字,平时也有点注意这些,大体说说——

1、如三楼说的,写字的风格和人的思维习惯、性格都有些关系,从这点上说,男女有别,写字的整体风格就会有些差异。

2、更关键的一点,通过自己长期的观察,其实男女在握笔上是有很多的差异的,粗略的估计,怕是百分之九十五以上的女孩子拿笔的姿势都很像……也许会有人觉得我的说法夸张了,但是真的是这样。要是不信,大家可以稍微的留心下身边女孩子写字时的样子,你会发现拿笔姿势差不多……当然,男性握笔同一姿势的要远小于这个。握笔的姿势直接的影响到了行笔时的运力情况,这是很多女孩子写字风格相近的一大直接原因……
换言之,男孩子的握笔也一定程度具有这种相近。

3、最终一点,性情思维方式导致了握笔姿势。
而握笔姿势又直接的导致了写字的风格相近……
天性直接的影响着整体风格。

男女生写字风格的差别就是这么的来的……
大体是这些。
帅宝宝789
因为男生天性豪迈所以写字自然很粗野,而女生则仔细、认真,所以写字很整齐。所以写字不一样
小西菜菜
女生与女生写字的风格也是不尽相同的

一个人 一个风格
MRknowed
这个好像没什么必然的联系。
我也一直在思考这个问题,写字等行为习惯与一个人的性格,思维方式有关,从这点来讲,性格,大脑结构,思考问题的方式等等都决定了你的字体,而男生女生的大脑结构的确是有区别的(虽然并不绝对,男生中也有很多女性化的大脑,女生里亦然),总体上讲男生思考问题较理性,而女性较感性,体现在自上就是交感性的大脑写出来的字是比较艺术的,具有观赏性。理性的人写出的字是有可能大方,得体,但缺少一种灵动美。
712习惯
心境不一样,写出的字也不一样,很正常