怎样打好控球后卫

本人初二,身高1.71,体重110力量中等,防守好,必须要练好上篮吗?本人命中率低... 本人初二,身高1.71,体重110力量中等,防守好,必须要练好上篮吗?
本人命中率低
好人要厚道
首先是体力,尤其是全场,体力是一切技术动作的关键,练习方法是最短跑5千米,速度要求中速,最好在2千米之后采用变速跑:就是直道全速跑,弯道慢跑 这样练习的速度,和耐力 。 这个一周不少于3次(天天也可以)

基本功练习:原地运球:左手运,右手运。每个手几百次,然后体前变相运球,背后运球,变速运球(体会指尖运球的感觉)。这些之后在开始行进间运球。在球场练习就可以了,加强弱侧手,巩固强手。运球时眼睛看前方。
http://v.youku.com/v_show/id_XODQzNjIwMTI=.html看看这个练习、

运球练习每天都要进行!!!!

下午有时间可以打比赛提高意识,多和比自己厉害的人打,或者多看。如果学校有出色的后位,多学习.

PG要有稳定的中远投。所以投篮练习也要!! 找个适合自己的手型,然后反复练习就行了,这个没有诀窍,一天练个几百次投篮(投进).最好是多练3分球,有三分,才能迫使对方防守扩大.利于切入和传球.

空闲时间段:可以做俯卧撑 仰卧起坐 引体向上 来增加身体素质。

大概是这样:早上或者下午 长跑 。 运球练习(有空闲就练)。 身体素质练习,起床后 。中午午休前, 下午放学后 都可以。

只要保持运动的习惯就好

加油吧 说的有点乱。 提高意识就看看比赛吧
hhx19881120
作为控球后卫所必备的你都没写上 看来你还不太清楚控球后卫的涵义
控球后卫也就是组织后卫 是整支球队的大脑 意识很重要 一个优秀的控球后卫不但要有优秀的控球能力 视野也要宽旷 要有大局观 能控制比赛节奏 组织一次次最好进攻方式 更高层次的是能读取比赛 为球队穿针引线 命中率可以慢慢提升
百度网友c6eb5ff
突破上篮是小个子球员得分的主要方式啊,尤其是命中率不理想的条件下,相比投篮,上篮可以在短期内得到提升的。控卫啊,一定要有好的大局观,反应要快,毕竟机会是稍纵即逝的。
kobehei
控卫要有良好的意识,平常多了解队友的跑动习惯,传球要抓住时机,尽量要让接球人接的舒服,命中率低要多练习投篮,基础训练也要跟上,祝你成功!
完美起点林
刚开始要学会传球,因为你本身命中率就不高,会传球才会好的生存下去,然后自己暗地里练投篮,等命中率好点在适当增加自己的得分。后卫分三种一种是纯粹得分的,这种是得分能力强的。第二种是纯粹传球的。第三者是两者兼备的。第三种比较多。好的后卫就应该这样~祝你早点把命中率提上去(可以晚上一个人去练,我以前就是这样练了一个月,后来打比赛第一场他们以为我抽风,嘻嘻 。现在我主要放得分上面了。。)
百度网友be308e714
多传球,传有用的球。多看别人打球,要看整体,关注所有人的跑位。上篮和运球是必备的。