![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
用公式法解方程2x^2-(2*根号下2x)+1=0
展开全部
x=(-b±√(b^2-4ac))/2a
x=[(2√2±√(8-8)]/(2*2)=√2/2
所以方程的根是x1=x2=√2/2
【建议以后多用完全平方法解此题即:
(√2x-1)(√2x-1)=0,x1=x2=√2/2
注意此题答案最好不要写成x=√2/2,
从严格意义上来说是不正确的】
x=[(2√2±√(8-8)]/(2*2)=√2/2
所以方程的根是x1=x2=√2/2
【建议以后多用完全平方法解此题即:
(√2x-1)(√2x-1)=0,x1=x2=√2/2
注意此题答案最好不要写成x=√2/2,
从严格意义上来说是不正确的】
展开全部
x=(-b±√(b^2-4ac))/2a
x1=[(2√2+√(8-8)]/(2*2)=√2/2
由上式知,√(b^2-4ac)=0
所以方程的根是x1=x2=√2/2
用分解法不是挺好做的吗?干嘛非用公式呢?
(√2x-1)(√2x-1)=0
所以√2x=1
x=√2/2
x1=[(2√2+√(8-8)]/(2*2)=√2/2
由上式知,√(b^2-4ac)=0
所以方程的根是x1=x2=√2/2
用分解法不是挺好做的吗?干嘛非用公式呢?
(√2x-1)(√2x-1)=0
所以√2x=1
x=√2/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x=(-b±√(b^2-4ac))/2a
x1=[(2√2+√(8-8)]/(2*2)=√2/2
=√(b^2-4ac)=0
=√2/2
x1=[(2√2+√(8-8)]/(2*2)=√2/2
=√(b^2-4ac)=0
=√2/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询