多喝水有什么好处什么坏处

北域名医
水是人体必不可少的物质,再好的东西
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc051a5872c111728b4710282a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc051a5872c111728b4710282a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/71cf3bc79f3df8dc051a5872c111728b4710282a"/>
也不易过多使用,物极必反的道理还是有一定说服力的!

晚上喝水的好处:
对于血压偏高、肥胖的人是有好处的。因为晚上睡觉的时候血液流动慢,多喝水可以稀释血液。有效避免脑血栓、脑梗塞的发生。
晚上喝水的坏处:
晚上喝水过多会造成长时间的憋尿,久之引起膀胱括约肌的失调,引起小便失禁以及排尿困难,如果是贫血等的话,会加剧,有可能引发供氧不足。所以说这也是有危害性的。特别是肾虚的人,虽然没有什么实质性的伤害,不过您半夜可就睡不踏实了。再者晚上喝水过多造成眼袋形成,建议晚上不要喝过多水。
生活达人妙招小妹

晚上是不能多喝水的。晚上睡前,睡觉时血液的浓度会增高,睡前适量饮水会冲淡积压液,扩张血管,晚上睡前喝水过多过量的水确实会加重肾的负担,加重肾小管和集合管系的重吸收负担。

三九养生课堂

众所周知多喝水对人体来说好处是相当多的,当然多喝水也有很多坏处。

  多喝水的好处:

    1)补充人体必需的水分。

    2)有利于稀释血液。

    3)有益于新陈代谢。

    4)对皮肤保湿润泽、养颜有好作用。

    5)可以润肠通便。

    6)利于食物的消化。

    7)不会得各种结石,水就是伸入体内的清道夫。

    8)可以防眼干,避免视力快速下降。

    9)多喝水可以预防泌尿系统疾病。

    10)维持生命需要。

  多喝水的坏处:

    1)饭后半小时不宜多喝水:饭后半小时最好不要喝大量的水,以免冲淡胃液,稀释胃酸,损害消化功能。人们进食以后,食物占据了胃肠的大部分空间。再喝许多水,会把胃撑得满满的,使人有胀痛感。另外,如果人吃得过多,再喝大量的水,胃内食物沉重,还会使胃下垂或扩张。

   2)过量饮水会导致水中毒:过量饮用水会导致人体盐分过度流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。

   3)增加肾脏负担:没有口渴而过量饮水就和肚子不饿增加胃肠负担一样,另外有些人在服用西药的时候喜欢大量饮水认为有好处或者试图稀释西药来减轻副作用也是不科学的,因为很多药物都是与蛋白质结合的,喝再多水也不会被稀释的,只会增加肾脏负担而已。

   4)心脏不好喝水宜少量多次:临床中发现很多心脏病人每天也大量饮水,事实上这是很危险的。因为大量水进入人体并被吸收后,会导致人体体液量明显增多,使血液变稀,血容量增加,这导致心脏负荷加重,心脏不得不加大输送血液的力度和速度。心脏这种工作量的增加对正常人来说问题不大,但对心脏病患者来说,他们原本就不健全的心脏往往很难承受这样的变化,因此很可能诱发或加重病情。

   5)6个月以下婴儿感冒不易多喝水:美国巴尔的摩约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心的医学专家认为,未满6个月的婴儿不宜喂水太多,以免出现水中毒症状。未满6个月的婴儿肾还没发育成熟,喝太多水会使他们在从体内排出多余水分的同时也排出钠。应多喂他们母乳或配方奶,不宜多喂水。6个月以上的幼儿则不受此限制。对于6个月以上婴幼儿,应避免过度稀释他们饮用的配方奶,避免让他们饮用含电解质的饮料。

   6)个别支气管炎、细菌性肺炎等病毒性感染较为严重的感冒病患不宜多喝水:因为多喝水会增加抗利尿荷尔蒙的分泌,由于它能通过刺激水从肾收集管的重吸收来保留液体,若在抗利尿荷尔蒙分泌增加的时候给予额外多的液体,便会引起水分过剩,体内电解质不平衡,可能会造成低血钠症和液体负载过多等症状。

rockwwg
益处可以更有效促进身体排毒工作、促进身体新陈代谢、眼睛有神有光泽、滋润皮肤、每天喝适量茶水可以将(膀胱癌、前列腺癌、以及尿道癌)发病率降低近二十个百分点……
坏处就是饮水的适当时间问题总是会被人们所忽略,正如楼上朋友所说;睡前两小时勿进水(影响睡眠)、饭前后半小时进水(利胃)、早晨起床喝杯温水也是非常好的(原因不细说了)、再者就是喝水要慢慢的喝一小口一小口的喝切不可暴饮进食也一样!
卡洛咚咚
多喝水对身体到底有什么好处
  一、睡前喝一杯白开水可以减少疾病的发生,特别是心脏不好的朋友,更是可以说是一杯救命水。有一部分人的晨起时,容易发生心肌梗塞或是跟心脏有关的疾病,那是因为人体的血液黏稠调过度引起的,才会导致跟心脏有关的疾病产生。
  二、清晨喝一杯凉开水,养颜又美容。经过一个晚上的熟睡,体内存留的的垃圾需要有一个外力帮助排泄出去,其实没有含任何物质的凉白开水是最好的选择,有着最好的效果。
  三、肥胖者餐后半小时喝一些白开水,健康又减肥。有的人说不喝水能减肥,这样的说法绝对是错误的、不可取的,所以妹妹一定要杜绝。我们体内很多化学反应的进行,都是以水为基础介质而进行,新陈代谢中产生的一些无用物质也是需要水来消除排解的,还有消化功能,还有分泌系统等都需要水的。
  四、感冒时要比平时多喝一些白开水,这样可以促使排汗和利尿,从而对于身体的体温得到更好的调节,体内病菌也会得到更快的排泄。当我们在感冒发烧时,就会有出汗、呼吸加快等一些水份挥发增多,这样的话代谢也跟着加快。
  水是身体必不可少的物质,人的身体的百分之七十都是水,所以如果身体缺水或者脱水的话,也是很危险的。人不吃饭可以活十天,但是不喝水却只能活七天。所以每天都要多喝水,对身体是十分重要的。但是水也不能喝得过量,那样也会引起水中毒。
三、白开水对人体的好处有哪些
  白开水是平常生活中人们喝得最多的水。它清淡无味,极其普通,但对人体的生理机理具有很重要的调理作用。早晨空腹喝上一杯温热的白开水对身体百益而无一害,对中老年人来说,不仅能稀释血液,降低血粘稠度,促进血液循环,还能减少血栓危险,防止心脏病“高峰期”的心脑血管疾病的发生。对年轻人来说,能对因晚上睡眠后体内水分由于生理上的散发而减少起到解渴、利尿的作用,也能使皮肤变得光滑细嫩。
  水对人体十分重要,无论是营养素的消化、吸收、运输和代谢,还是废物的排出,或是生理功能及体温的调节等等,都离不开水。如果把体内的水看成是一条河,生命的各种新陈代谢活动就在 其中航行。如果没有水,新陈代谢活动就不能进行,各种营养素就像散落在干涸河床上沙砾。