电脑出问题了!严重啊!

具体问题如图,分辨率也改不了了,怎么回事啊,救救我吧!!还有怎么还原?谢谢了,好了加分啊!已经重装系统了,不过还是问问什么原因。就是头一天装装、换换驱动什么的,搞完还是好... 具体问题如图,分辨率也改不了了,怎么回事啊,救救我吧!!还有怎么还原?谢谢了,好了加分啊!
已经重装系统了,不过还是问问什么原因。就是头一天装装、换换驱动什么的,搞完还是好好的,然后第二天打开就是800x600的分辨率了,而且颜色也只有4位。普通的颜色好像是16和32位。然后分辨率和颜色都改不了了,然后就下载了一个万能驱动,然后装了重启后还是不行。1.这是什么问题?然后就把系统做了。。。然后装完我爸说那那桌面太丑就,自己在那搞,然后就变成图中的情况,这次真有图,上午没传上去,然后就给我爸搞成图中的样子了,桌面上面还是有一层图片,然后换桌面图片后那个图片还在。2.想问问是什么情况。。。还有刷新的时候桌面闪的那一下特别厉害,如果按F5刷新那就像老式电视机换台那样闪,显卡是好的,装系统前都很好,3.说下是什么情况。。。还有就是桌面显示有点模糊,就比如说有一行字前面和后面都清楚,然后中间那里好模糊,不管什么在哪里都模糊,装系统之前还是好好的,4.辨率问题吗?还是什么问题?就这么多,答案要细致啊,谢谢了,好了加分!!全都要回答哦。
Cat_Cyan
1、分辨率800x600、4位改不了那个可能是因为系统里本身带来显卡驱动,后来进行更新造成驱动丢失。那个图应该是系统登录时的默认背景,可能由于显卡驱动的问题全面的壁纸没有完全覆盖后面的
2、刷新的时候桌面图标闪动是正常的,如果特别闪那可能是显卡驱动没有正确安装(好像所有的问题都是显卡驱动安装错误,显卡驱动一定要正确安装,不要盲目去找万能驱动,按照显卡说明书上的型号上网下载驱动或者用随机光盘安装)
3、桌面模糊可能有两个原因:(1)液晶显示器上有个AUTO(自动调节),有信号时按下进行自动调节;(2)分辨率设置不正确,按显示器原生分辨率进行设定
4、可能是分辨率问题,也可能是显示器没有调节好,正确安装驱动并调节好显示器和分辨率,保证系统没有病毒,病毒有时也会让显示看起来怪怪的
用超级兔子、驱动精灵之类的软件更新显卡驱动,重启,OK
泥地瓜
桌面空白处右击---属性----屏幕分辨率
火山老大哥
如果你的系统不稳定,建议去找个一键还原的软件
目前来说没有什么很好的修复工具的,如果是有病毒再好的修复工具也没有用的
装个一键还原是才是当务之急,系统有问题一还原就可以 看你说的情况像是显卡驱动没有正确安装~!
分辨率改不了就重新更新下显卡驱动啊,驱动更新后还是不行只有重装系统了、桌面空白处右击---属性----屏幕分辨率
重装系统而且重装驱动还不行,怕是显卡有问题啦吧!
去下载一个分辨率设置软件,再狗狗网站上搜索,可以搜索到,然后下载下来,安装后就可以对分辨率进行设置了,如果仍然设置不了的话,那么只好重新装一个显卡驱动了
分辨率改不了就重新更新下显卡驱动啊,驱动更新后还是不行只有重装系统了
qzxy_77
一打开就是800x600的分辨率而且颜色也只有4位,说明你处理过显卡驱动了。
驱动不对,显示器的分辨率不合适。
最好正确安装驱动,调整好分辨率。
如果显卡比较好的好的话,在分辨率不对的情况下会屏闪不强烈,视觉冲击不大。
如果显卡差,显存小,位宽小,频率低,屏闪明显,刷新时画面卡,出现一块一块的,就可能会出现画面重叠或不更新。
至于驱动的话,不建议装万能的。有原版就装原版的,没有的话建议下驱动人生、驱动精灵或者其他软件,然后自动检测并更新即可。
用户_pdd88
我来告诉你吧,我家电脑以前也是这样的经历是显卡驱动的原因,那是因为你新装的那个系统盘里面没有最新的显卡驱动,或者说驱动不符合你的显卡硬件,你可以用鲁大师看看你的显卡是什么型号,然后去下一个装装试试,没用的话去市场上花3、4块钱买一个最新的系统盘重装系统!