一道数学题,急需帮助!

通过观察,发现方程x+x分之一=2+二分之一的解为x1=2,x2=二分之一;x+x分之一=3+三分之一的解为x1=3,x2=三分之一...........把关于x的方程x... 通过观察,发现方程
x+x分之一=2+二分之一的解为x1=2,x2=二分之一;x+x分之一=3+三分之一的解为x1=3,x2=三分之一...........
把关于x的方程x-1分之x方-x+1=a+ a-1分之一变形为方程x+x分之一=c+c分之一的形式是什么?方程的解是什么?
c22291990
x-1分之x方-x=x
所以左边可以变形为 x+(x-1)分之一
左右两边都减一,则 左边是 x-1+(x-1)分之一
右边是a-1+(a-1)分之一
则可知 x-1=a-1 或 x-1=(a-1)分之一
所以 x=a 或 x=(a-1)分之a
fanqienan
这道题目太变态了 比小日本还日本