关于英语四级的问题

英语听力超差的我,在家练一会就不爱练了,尤其是对答案时看阅读讲解就看不进去啊。问题1.卷子上每道题都有时间,考试时会有吗,有的话怎么能都说不容易答完卷子呢?问题2.对于我... 英语听力超差的我,在家练一会就不爱练了,尤其是对答案时看阅读讲解就看不进去啊。问题1.卷子上每道题都有时间,考试时会有吗,有的话怎么能都说不容易答完卷子呢?问题2.对于我什么题都不行事的,是不是应该每道专项练习比较好?问题3.单词要怎么背,大家每天都做题+背单词吗,一天要背多少啊?谢谢大家啦 展开
帐号已注销
1.考试卷子上应该是没有时间的,时间要靠平时练习的时候自己把握。
四级最主要的是要多做题,先做几份历年的真题,然后找一些模拟题来做,最好按照正式考试时的时间安排来限定自己做题的时间,每次坚持把一份题全部完成。
2.专项练习是必要的,要特别针对你比较薄弱的题型去做。不过还是要找一些时间,坚持每次就做完一份完整的试题,控制每次的时间,这样到考试的时候也容易把握时间。
以下是我对各种题型的一点心得:
听力就是平时要多听多练,最好是在听的时候,尽量用笔记下你听到的内容,记多少无所谓,主要练个感觉。平时练习的时候,在做完题之后也要把听力的内容多听几遍,把自己做错的内容听懂。在考试的时候,如果遇到听力确实答不出来的时候,就按照下面这个规则:短对话听不到什么就选什么,长对话听到什么就选什么(只是我的经验,不一定有效)。至于填单词那部分,就只能靠平时积累了。
快速阅读做题的时候一般先看题目,然后再到文章中找答案,因为快速阅读的答案是直接出现在文章中的,只要找到基本上就能答对。
做阅读先把文章浏览一遍,知道文章大概在讲什么,然后看题,再回文章找答案,要记住,跟原文差不多的选项不一定就是答案,一定要看清楚前后文。
完型填空最重要的就是要看清空格的内容跟前后文的关系,这就要求平时要多积累一些语法的知识(我觉得语法在四级中很重要,比单词还重要)。至于那些有生词的题目和选项,就要看你的运气了,如果平时背单词的时候刚好背到了,那就幸运了。
至于翻译,没什么好说的,要看平时的积累,语法还是很重要,考试的时候写不出来也不要空着,尽量写点东西上去,说不定阅卷老师手下留情就把分数给你了。
作文就是多背一些常用的例句(比如开头怎么写,结尾怎么写),多看一些范文(主要是看范文的文章结构安排),每次练习的时候都先列一个提纲,然后就利用平时积累的东西去写。
3.背单词其实也没什么捷径,最重要的就是要坚持,不过个人觉得不要把太多的时间放在单词上,四级很多的单词是可以通过上下文猜出来的,有些根本就不用知道单词的意思就可以做题的。不过适当背一些可以增强语感,在写作文和翻译的时候或许也可以用上一些。
其实也不用天天做题的,不过做题的时候要注意技巧,四级考的不仅是英语能力,更重要的是应试能力。
至于辅导书,个人觉得市面上的复习资料都大同小异,关键是自己要利用好。
顺便说一下,我四级过了,500多分,以上是我的心得。
yukixiaoxin996
英语四级我倒是考的分不高,460。
回答第一个问题,就我而言,四级卷子我做不完,给你个建议,先做阅读,因为它分值很大。考试时,我的完型就是照着选项蒙的。
第二个问题,四级考试中,阅读和听力各占35%,很大的比重,本人就是听力很好,阅读凑合,大头拿上分了,就差不多了。所以,综上,我认为你应该着重练大头儿。
第三个问题,我背单词时用的是新东方的词汇书,绿色皮的,乱序版。他大概有33个单元,我会保证两天一个单元,不过要反复回顾,要不然背了后边往前边也白搭。
基础不好一定要早下手,早点背单词,然后再做真题。
jiamingwei531
一天照着300单词背 不求甚解就行了
真题 十年真题做一遍就够用了
剔牙滴
第一个问题:考试的时候每一个大部分都是有时间限制的,平时练习要注意时间限制。第二个问题:专项练习看你时间够不够了,如果时间允许,专项练习是好的,个人提倡综合练习。第三个问题:我是考试前一个月系统地开始背单词的,之前都是有时间就看看的。要有计划的。试题我大概一周2套。祝你好运!
coffeyheke
问题一:
考试时每个大题都会设定时间,平时要注意限时练习。
考试时因为紧张等因素,不容易完成试卷。这就要求平时练习时尽量的缩短时间。在涂答题卡时,可以每做完一大题之后直接涂答案,以防收卷时还没涂。

问题二:
每种题型做专项练习是必须的。
但在实际考试当中,如时间有限要注意顾全大局,有必要的取舍,时间实在不够就捡分值重的先做。

问题三:
背单词要求有毅力,持之以恒。
总的来说,备考单词当然是记得越多越好,但一天记太多坚持不了几天就会荒废,注意量的把握。在能力范围内30-50单词/天。

预祝四级考试顺利~!
络花槿
听力必须考实践才可以提高,只背单词也不行,你必须清楚每个单词的准确发音,历年真题,多听几遍,相信会大有提高!