快20了,乳房里有一个挺大的肿块。怎么回事?

是去年9月洗澡的时候发现的。起初很小,在左侧乳头下可以移动。因为不痛不痒,月经期间也没有啥感觉,一直没有管。最近又摸了一下,位置更靠里面了,变大了好多,应该有5厘米长了。... 是去年9月洗澡的时候发现的。
起初很小,在左侧乳头下可以移动。
因为不痛不痒,月经期间也没有啥感觉,一直没有管。
最近又摸了一下,位置更靠里面了,变大了好多,应该有5厘米长了。
请问这是怎么回事?是纤维瘤吗?
有点害怕了。。
我年底就20岁了,这可能是发育吗?
我有时早晨起来的时候乳房周围有点痛,不过肿块不痛,按压也不痛。
jinan05310531
你好!
首先得确诊乳房肿块是良性是恶性的,是乳腺纤维瘤还是乳腺结节、或是增生。
肿块是单个的还是多发的等等。

从去年9月到现在也就一年的时间,而您的乳房内肿块却增长了这么大,说明病情在逐步增加严重,所以您要引起重视!

建议去专业乳腺病医院做个检查,已确诊病情,对症治疗,以免耽误您的最佳治疗时间。早检查早放心!

注:日常生活中饮食要清淡,不要吃含有激素的食物,尤其是快餐,不要喝碳酸饮料等,注意保持一个好的心情!

谢谢!
dgmlf003

很高兴能回答你的问题

第一,一般情况乳房内有硬块是正常的。

第二,如果乳房硬块有发生肿痛的话,一定要看医生!

第三,乳房检查一定要把关好。因为现代人的乳房治病发病率很高!

第四,要有良好的习惯和开朗的心情。生活才愉快!

成都蜀都乳腺
根据描述很可能是乳腺纤维瘤,现在20多岁的女孩子比较多见这种疾病。
如果是纤维瘤无论大小都建议手术切除,它是有恶变的可能的。

建议去专业医院做彩超检查。
凤凰肿瘤3
你好,像你说的情况乳腺纤维瘤的可能性比较大,但是由于肿块增大的速度有点快,建议去医院检查确诊了对症治疗,像这么的包块主要是手术治疗了,术后要送病理检查,明确良恶性。
古稀郎中
为了明确诊断,建议你做一个病理活检。
yuxiaobei1314
看医生吧