请专业法律人士来帮帮忙吧,...谢谢大家

我的哥哥去年3月15号在给别人过生日吃饭的时候,哥哥之前的女朋友也在.他们两个坐位隔有4个人,之间也没怎么说话,然后就是,他的女朋友现任男朋友打到别人的电话上问,我哥哥在... 我的哥哥去年3月15号在给别人过生日吃饭的时候,哥哥之前的女朋友也在.他们两个坐位隔有4个人,之间也没怎么说话,然后就是,他的女朋友现任男朋友打到别人的电话上问,我哥哥在这没,那个人说在这,他就来这里吃饭地方的门口,等我哥哥下去后,就冲过来朝我哥哥砍了3刀,第一刀砍到了左边太阳穴处.第二刀砍到了左手大拇指与食指之间,第三刀砍到了背上,然后看血流太多,就赶紧去了医院,治疗之后太阳穴有一寸长的疤,左手大拇指活动障碍.鉴定为伤残.我哥哥根本就没见过他,他也没见过我哥哥,他叫了我哥哥的名字,我哥哥答应了,他就过来砍了,他以为是我哥和他女朋友有什么..其实是根本没什么.吃饭时候都没跟她说话。
这个男孩躲藏了一年,由于他在躲藏这一年中,又和他的爸爸和叔叔还有一些人一起去砍伤了另一家人,那一家人去北京上诉了,我们这里的派出所就把他爸爸抓起来了,之后他就去自首了.然后就把他的爸爸放出来了.他要顶全部的罪.
我们家请了律师,刚才律师跟我妈妈打电话说,他家人要赔1W多块钱,就等于说是我们家原谅了他,根据另外一家告的,一起判就能轻判几年.
我觉得这也太少了吧,光我哥哥的医药费都8000块钱,
虽然我不知道别的,但是我哥哥以后美容的钱,也要几万块钱吧.
我们家的人不是太懂法律,我想请专业法律人士帮帮我们家人的忙..
就是我们家人接着应该怎么办?

虽然我的分很少,但是我全部都给了。..
我们当时就报警了,在场的人都录有口供 ,我觉得他家人赔1W多太少了,律师说的是按法律程序赔1W多的,按法律程序来为什么还要减刑? 他应该赔的钱就这么点吗?他应该赔的钱赔了还要减刑吗.我觉得不应该减刑呀. 还有就是我想知道相关事项赔偿费用的名称 .我觉得医疗费,美容费还有相关的赔偿,都是应该的.为什么赔了之后还要轻判呢.
匿名用户
  赔钱是应该的,该赔多少就赔多少。

  至于判刑,判多少年,法官可以根据事实情节和法律规定去判。这种人恶性太重,不多改造几年,就难以弃恶从善。如果随便原谅他,他以后还会作恶。

  《刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
  犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。

  不知道你哥哥的伤情有没有申请司法鉴定?如果没有的话,应该申请公安、检察院或法院对你哥哥的伤情进行司法鉴定。

  当律师要有点正义感、责任感,楼主在这里询问法律问题,当律师的解答一下难道也要说“技术诀窍”吗?
  ——————
  补充:楼主是说那被告人已经判决了吗?如果判决了,可能他没有多少钱赔偿,只能给你一万元了。至于刑期,如果是轻伤,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。加上他自首情节的话,根据第六十七条规定,对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。所以,判刑就轻了。

  由此看来,你家请的代理律师还算是尽职的,还是应该向他表示感谢。实际上,即使被告人赔偿给你哥哥的全数医药费,也弥补不了心灵创伤。刑事上的事情很难说“公平”两字,只要“正义”有一些体现,也就要“知足”了。像有的人,明明没有任何事,突然被冤枉了,结果判无罪,虽然讨个清白了,但是律师费还是凭空交上一笔。所以,本案你哥哥受到被告人的伤害,对方没那么多钱赔偿,除了宽恕,也很少有别的办法了。
无情试有情997338
希望我的以下解答能给您帮助,如果您感觉满意请“采纳”。您的采纳将成为我
帮助别人提高自己的动力。
希望能给您帮助,请 在线交谈 我会以我的专业知识帮助你解答
aqsk
你没有提出来你自己的想法,我觉得应该是你提出想法,然后我们看你能不能得到!有想法就发到我信箱

hkong468@163.com
手机用户67496
当初他伤人时,你们有没有报警,公安要取证的,从伤势看比较严重的,第一刀砍到了左边太阳穴处,是在脸上,以后有疤痕,有疤痕的脸,让你哥怎么见人,是否需要整容呢,也要考虑,你们须追究他的刑事责任和民事赔偿,千万不要私下了结。
百度网友7b947e1
这里听你所说
这应该是刑事附带民事诉讼的问题
你哥哥受伤了,属于人身损害赔偿的范畴
请按照道路损伤去鉴定,把鉴定报告在附带民事诉讼中提出
一般你哥哥这种情况,应该有八级伤残的或者以上
就需要按照伤残级别来计算损害赔偿的金额
具体计算最好找律师问问,因为计算挺复杂的,你给出的信息不够。
美容费是不赔的。一般赔偿的是伤残费,医疗费,护理费等
广州胡律师为你服务